Suara.com - Cabang olahraga (cabor) menembak akan memperebutkan empat medali emas Pekan Olahraga Nasional alias PON XX Papua 2021 akan memperebutkan empat medali emas, Jumat (8/10/2021).
Melansir dari Antara, empat nomor yang memperebutkan medali emas hari ini adalah 10 meter air pistol putri individu, 10 meter air pistol putri beregu, 50 meter rifle 3 position putri individu, dan 50 meter rifle 3 position putri beregu.
Pada nomor pistol putri 10 meter, baik individu ataupun beregu, kontingen Lampung, Jawa Timur, dan Jawa Barat punya materi pemain yang mencetak prestasi dalam SEA Games 2019 ataupun PON 2016.
Dua atlet putri Lampung yaitu Pratiwi Kartikasari dan Ayu Dini Fitriasih pada SEA Games 2019 di Filipina meraih medali perak pada nomor pistol presisi beregu putri bersama Eva Triana. Pratiwi Kartikasari juga menyabet perak pada nomor pistol presisi beregu putri.
Sementara, Dwi Yulia Purnawati adalah peraih medali emas pada nomor 10 meter air pistol beregu bagi Kontingen Jawa Timur pada PON Jawa Barat 2016. Dwi Yulia menyabet emas itu bersama Talitha Judith Almira dan Onny Rajaloa.
Tim Jawa Barat punya Vegi Sepfriani Agripratama dan Kinanthi Ulfa Aristi yang pada PON 2016 mendapatkan emas pada nomor 10 meter air pistol standard beregu.
Hingga Kamis (7/10/2021), tim Jawa Barat masih memimpin perolehan medali cabang menembak PON Papua dengan total enam medali emas, satu medali perak, dan satu medali perak, dan satu medali perunggu.
DKI Jakarta mengoleksi dua emas, tiga perak, dan dua perunggu pada posisi kedua, disusul tim tuan rumah Papua dengan dua emas, dua perak, dan satu perunggu pada posisi ketiga.
Berikutnya, posisi keempat ditempati tim Lampung dengan satu emas dan dua perunggu. Daerah Istimewa Yogyakarta dan Bangka Belitung bersama-sama menduduki posisi kelima dan mendapatkan satu emas.
Baca Juga: Sumbang 3 Medali Emas PON Papua, Atlet Senam Riau Tiba di Pekanbaru
Berita Terkait
-
Jadwal Bulu Tangkis PON Papua Hari Ini, Perebutan Tiket Final Beregu
-
Rekap Pertandingan PON Papua Kamis 7 Oktober: Jabar Masih Puncaki Klasemen
-
PON Papua: Dua Pebiliar Sumut Melenggang ke Final Divisi Snooker
-
Tim Menembak Jakarta Apresiasi Papua Tuan Rumah PON yang Luar Biasa
-
Puasa Gula, Kiat Petenis Rifqi Fitriadi Rebut Emas PON Papua
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet
-
Go Internasional! Byon Combat akan Digelar di Malaysia untuk Kali Pertama
-
Daftar Pemain Tim Merah untuk IBL All-Star 2026, Andakara Prastawa Dhyaksa Jadi Kapten
-
Daftar Pemain Tim Biru untuk IBL All-Star 2026, Yudha Saputera Jadi Kapten
-
Swiss Open 2026: Enam Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final, Putri KW hingga Ginting
-
Kasus Pelecehan Seksual di Panjat Tebing, Yenny Wahid Bentuk Tim Pencari Fakta