Suara.com - Pemain ganda putri Greysia Polii diistirahatkan saat Tim Piala Uber Indonesia menghadapi Prancis dalam penyisihan Grup A Piala Uber karena mengalami masalah pada bahunya.
Untuk menghadapi pasangan Prancis Margot Lambert/Anne Tran di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Senin, Apriyani Rahayu dipasangkan dengan Putri Syaikah.
"Ini cedera lama. Daripada cederanya lebih parah, saya diistirahatkan," ujar Greysia melalui siaran pers PP PBSI seperti dilansir Antara.
Ternyata pasangan baru Apriyani/Putri Syaikah dapat tampil kompak dan energik untuk memperoleh kemenangan 21-13, 21-10 dan membawa Tim Uber Indonesia memimpin 3-0 atas Prancis.
"Dari awal, Chika (Putri Syaikah) sudah sangat siap saat masuk lapangan. Kami terus berkomunikasi di lapangan. Saling mendukung dan berpikir positif untuk membangun kekompakan. Kalau Chika melakukan kesalahan, saya hanya menyemangati, nggak apa-apa," ujar Apriyani usai pertandingan.
Sementara Putri Syaikah mengaku senang dapat menyumbang angka bagi kemenangan Indonesia dalam laga debutnya ini.
"Alhamdulillah bisa menyumbangkan poin. Apalagi ini pertandingan pertama saya di kejuaraan besar. Apalagi, pertama kali main langsung berpasangan dengan Kak Apri. Ini pengalaman berharga banget buat saya," katanya.
Sebelumnya, pelatih ganda putri Eng Hian sudah menyatakan Greysia tidak akan dimainkan menghadapi Prancis karena ada masalah pada bahu kanannya.
Saat memimpin tim ganda putri berlatih di practice hall komplek Ceres Arena, Aarhus, Minggu (10/10) siang, pelatih yang akrab disapa Didi itu mengatakan Greysia akan diistirahatkan karena ada masalah pada bahu kanan.
Baca Juga: Menang Mudah atas Leonice Huet, Putri KW: Saya Main Enjoy
"Selain biar cederanya tidak makin parah, itu juga memberi kesempatan pemain lain untuk tampil. Tidak selamanya terus mengandalkan Greysia," kata Eng Hian yang mengaku senang dengan penampilan Apriyani/Putri karena berhasil menyumbang angka bagi Skuad Merah Putih.
Eng Hian juga senang dengan keberhasilan pasangan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto menyumbang angka bagi Indonesia dengan kemenangan atas pasangan Marie Batomene/Delphine Delrue 23-21, 22-20, namun ia tidak akan mengevaluasi pertandingan tersebut.
"Saya tidak akan mengevaluasi soal menang atau kalah Ribka/Fadia. Pertandingan ini untuk menambah jam terbang pengalaman. Biar mereka bisa berkembang, bagaimana mengatasi tekanan atau perubahan permainan lawan. Mereka harus terus dimatangkan," katanya.
Kemenangan Siti Fadia/Ribka membawa Tim Uber Indonesia menang 4-1 atas Prancis dalam penyisihan Grup A tersebut. Sebelumnya Indonesia juga mengalahkan Jerman dengan skor yang sama.
Pertandingan Tim Uber Indonesia selanjutnya adalah melawan Tim Jepang pada Selasa pukul 13.30 waktu setempat (18.30 WIB).
Berikut ini hasil lengkap pertandingan Indonesia melawan Prancis dalam penyisihan Grup A Piala Uber:
Berita Terkait
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Hasil Piala Uber 2026: Sikat Denmark 3-1, Srikandi Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Waspadai Dukungan Tuan Rumah, Indonesia Siap Hadapi Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Tim Indonesia vs Denmark di Perempat Final Piala Uber 2026
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Ketenangan di Poin-poin Akhir Antar Rehan/Gloria ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Alwi Farhan Bongkar Kunci Kalahkan Minoru Koga, Melaju ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Tumbangkan Wakil Hong Kong, Ubed Bongkar Kunci ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Rahasia Bogor Hornbills Tekuk Satria Muda 93-82: Serangan Agresif dan Mentalitas 120 Persen
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
Herbalife Run 2026 Siap Digelar, 6.000 Pelari Dibidik untuk Meriahkan
-
Rachel/Febi Jadikan Status Juara Bertahan Sebagai Motivasi di Australian Open 2026
-
Anthony Ginting Kalah Mengejutkan di Australian Open 2026! Disingirkan Ranking 73 Dunia