Suara.com - Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) bakal menyiapkan bonus untuk atlet-atletnya yang mampu meraih hasil maksimal di tiga turnamen internasional di Bali, pada 16 November hingga 5 Desember mendatang.
Setelah vakum menyelenggarakan turnamen BWF World Tour tahun lalu akibat pandemi Covid-19, PBSI bersiap menyelenggarakan tiga rangkaian turnamen sekaligus di Bali.
Tiga turnamen yang akan dipertandingkan dalam event bertajuk "Indonesia Badminton Festival 2021" itu adalah Indonesia Masters 2021 (16-21 November), Indonesia Open 2021 (23-28 November), dan BWF World Tour Finals 2021 (1-5 Desember).
"Kalau bonus sudah barang tentu, jadi kami membangun budaya di PBSI bahwa atlet kami dorong meraih prestasi," kata Ketua Umum PBSI, Agung Firman Sampurna di INews Tower, Jakarta, Senin (8/11/2021).
"Jadi kalau ada prestasi, pasti akan ada reward, bukan hanya bonus secara langsung tetapi ada yang lain seperti endors."
Agung menjelaskan bahwa meski menyiapkan bonus, PBSI tidak memberi target khusus untuk para pebulu tangkisnya. Melihat jadwal yang begitu padat, Jonatan Christie dan kawan-kawan hanya diharapkan bisa tampil maksimal, kalau bisa jadi juara.
"Tahun ini cukup padat dari Olimpiade, Piala Sudirman, Thomas Uber, ada lagi Denmark Open dan Prancis open. Setelah itu main di tiga turnamen besar di Indonesia, jadi kami berharap atlet kita bisa beri performa terbaik," kata Agung.
"Kami juga ada beberapa atlet yang sedang dalam perawatan kaya Jonathan Christie dan Anthony Ginting. Semoga mereka bisa pulih dan tampil."
"Harapan kami atlet-atlet kita ini bisa menunjukkan performa di tiga ajang besar ini," tambah Agung Firman.
Baca Juga: Tanpa Gelar, PBSI Tetap Apresiasi Performa Timnas di French Open
Di Indonesia Masters dan Open 2021, PBSI memastikan ajang ini akan diikuti para pebulutangkis top dunia seperti tunggal putra ranking satu dunia, Kento Momota (Jepang), Viktor Axelsen (Denmark), hingga tunggal putri Ratchanok Intanon (Thailand) dikonfirmasi hadir.
Adapun atlet-atlet top Indonesia diantaranya Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Tommy Sugiarto mewakili tunggal putra. Sedangkan untuk tunggal putri diwakili antara lain Gregoria Mariska Tunjung dan Fitriani.
Untuk ganda putra pasangan nomor satu dan dua dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dipastikan ikut.
Sedangkan, pada ganda putri ada nama Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang baru saja meraih medali emas Olimpiade di Tokyo Jepang. Pada nomor ganda campuran diwakili oleh Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.
Tag
Berita Terkait
-
32 Pebulu Tangkis Top Dunia Bakal Berlaga di Indonesia Masters dan Indonesia Open 2021
-
Jeblok di Tur Eropa, Praveen / Melati Bertekad Bangkit di Turnamen Bali
-
Juara Hylo German Open 2021, Kevin / Marcus Langsung Meluncur ke Bali
-
Pelatnas PBSI Cipayung Sambut Kedatangan Piala Thomas
-
Yuzu Isotonic Akmil Open 2021: Fitriani dan Serena Jaga Asa Kembali ke Pelatnas PBSI
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sirkuit Mandalika Dibuka untuk Umum, Turis Bisa Rasakan Sensasi Jadi Pebalap
-
Naomi Osaka Curhat Sulitnya Jadi Petenis Profesional Sekaligus Ibu
-
Ranking BWF Ganda Putra 2026: Indonesia dan Malaysia Dominasi Top 20
-
Ranking BWF Tunggal Putri 2026: Indonesia Masih Bertumpu pada Putri Kusuma Wardani
-
Ranking BWF Januari 2026: Jonatan Christie Bertahan di 4 Besar Dunia, Satu Wakil Indonesia di Top 10
-
Satria Muda Cuci Gudang? Mario Davidson Resmi Dilepas Jelang Tip-off IBL 2026
-
Butuh Penembak Jitu, Pacific Caesar Surabaya Datangkan Veteran Kroasia Dino Butorac Jelang IBL 2026
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Lampaui Ranah Lapangan Hijau, Brand Sportswear Jepang Kolaborasi dengan VVUP di Jakarta