Suara.com - Gresini Racing pada Sabtu menjadi tim MotoGP pertama yang meluncurkan tunggangan baru mereka untuk mengarungi musim 2022 bersama duet pebalap Enea Bastianini dan rookie Fabio Di Giannantonio.
Tim veteran asal Italia itu telah membalap penuh di kelas premier sejak 2002, setelah debut pada 1998, sebelum kembali ke kasta tertinggi MotoGP sebagai tim independen untuk pertama kalinya setelah tujuh tahun terakhir bermitra dengan pabrikan Aprilia.
Musim ini, Bastianini dan Diggia dipersenjatai motor Ducati Desmosedici GP21, motor yang pernah mereka uji di Jerez pada November tahun lalu.
Bastianini telah membuktikan dirinya mampu tampil kompetitif dengan motor barunya itu, sedangkan Diggia sudah tak sabar lagi menjalani tahun debutnya di MotoGP.
"Warna baru motor ini sangat khas, ketika saya melihatnya untuk pertama kali dia terlihat sedikit aneh bagi saya, tapi setelah saya melihatnya langsung saya bisa mengatakan ini luar biasa," kata Bastianini dikutip dari laman resmi MotoGP.
"Sekira dua puluh hari lagi kami akan menuju ke tes (pramusim), untungnya itu waktu yang cepat karena saya sudah sangat bersemangat kembali ke atas Ducati saya.
"Saya rasa ini akan menjadi musim yang sangat menarik, saya yakin kami akan meraih hasil yang luar biasa."
Gresini merupakan salah satu dari empat tim di kelas premier yang menggunakan mesin Ducati untuk tahun ini, di samping tim pabrikan Ducati, Pramac Racing, dan VR46 milik Valentino Rossi, yang mengambil slot tim Avintia.
Sementara itu Diggia, sekarang mengenakan nomor balap #49, akan menjadi yang pertama menjajal motor Ducati berlivery biru muda itu pada hari pertama tes Sepang, yang khusus untuk para rookie MotoGP.
Baca Juga: Kabar Terbaru Marc Marquez: Kembali Latihan di Atas Motor, Mata Masih Bermasalah
"Saya melihat baik Diggia dan Enea dalam kondisi yang sangat baik dan bersemangat untuk memulai (musim). Kami ingin berada di antara protagonis dan tampil di parc ferme sesekali," kata pemilik tim, Nadia Padovani seperti dimuat Antara.
General Manager Ducati Gigi Dall'Igna mengonfirmasi bahwa Gresini akan mendapat dukungan penuh dari Ducati Corse pada 2022.
Keluarga Gresini Racing pada Februari tahun lalu berduka setelah sang pendiri Fausto Gresini meninggal dunia karena komplikasi COVID-19.
Berita Terkait
-
Aroma Indonesia di Gresini Racing, Ducati Desmosedici GP26 Dapat Sentuhan Bold Riders
-
Cetak Sejarah, Produk Cokelat Asal Indonesia Resmi Jadi Sponsor Gresini Racing di MotoGP
-
Alex Marquez Catat Waktu Tercepat saat Tes Uji Coba MotoGP Sepang
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Skandal Kickboxing Jatim: Atlet Putri Bongkar Dugaan Pelecehan, Menpora Erick Thohir Murka
-
Swiss Open 2026: Leo/Bagas Ungkap Kunci Kemenangan atas Pasangan Chinese Taipei
-
Swiss Open 2026: Teringkir di Babak Awal, Raymond/Joaquin Ungkap Penyebabnya
-
Swiss Open 2026: Ana/Meilysa Lolos ke Babak 16 Besar, Mau Main Tanpa Beban Lawan Pasangan China
-
Swiss Open 2026: Kalah dari Pasangan Malaysia, Rian/Rahmat Akui Tampil Kurang Berani
-
Swiss Open 2026: Rachel/Febi Tumbang dari Pasangan China, Bingung Tak Ada Angin di Lapangan
-
Angkat Pamor Sport Tourism, 3 Kementerian Turun Tangan Dukung Malang Half Marathon 2026
-
Padukan Sensasi Olahraga dan Wisata Budaya, The Ultimate 10K Guncang 4 Kota Besar di Pulau Jawa
-
Ada yang Tembus Semifinal, PBSI Apresiasi Pebulu Tangkis Muda di All England 2026
-
Sabuk WBC Silver International Menanti: Carlos Mena Siap Patahkan Rekor Sempurna Andrei Dascalu