Suara.com - Untuk musim 2022, Andrea Dovizioso merangkul proyek baru MotoGP bersama tim RNF Yamaha. Setelah periode cuti panjang pada tahun 2021 dan kembali untuk lima balapan terakhir dengan motor satelit Yamaha, Dovizioso menganggap bahwa masih terlalu dini untuk menuimpulkan performanya.
Dilansir Motorcycle Sport, Dovi membeberkan bahwa performa asli baru bisa dinilai saat kompetisi berakhir.
"Aku hanya akan bisa mengatakan itu di akhir tahun. Bagaimanapun, dalam hidup Anda harus melakukan apa pun yang ingin Anda lakukan, terlepas dari hasilnya. Jika Anda memiliki sesuatu dalam pikiran yang ingin Anda lakukan, maka Anda harus melakukannya. Terlepas dari bagaimana hasilnya," ucapnya.
Dalam sebuah wawancara dengan Speedweek, pembalap asal Italia itu menyatakan bahwa ia tidak memiliki apa pun untuk dibuktikan.
Baca Juga: MotoGP Indonesia di Depan Mata, MGPA Yakin Trek Mandalika Rampung Sesuai Target
Ia menekankan bahwa ini akan menjadi momen di mana ia siap tampil tanpa tekanan dan menunggu hasilnya datang secara alami.
"Seperti yang saya katakan, jika Anda memilikinya di kepala Anda bahwa Anda ingin mencoba sesuatu dengan merek tertentu, dan kemudian ada kesempatan untuk melakukannya, Anda harus melakukannya," ucap Dovi.
"Menurut pendapat saya, terlalu sering Anda membuat kesalahan dengan mencari persetujuan orang lain. Maksud saya, Anda mendapatkan hasil dengan cara tertentu, Anda hidup dengan cara tertentu, dan Anda menunjukkan apa yang ingin dilihat orang lain. Tapi itu bukan hidupmu sendiri, itu salah dari sudut pandangku. Itu hanya mengikuti kerumunan," pungkasnya.
baca juga
-
Potret Motor Matik Retro Kembaran Yamaha Fazzio, Mesinnya Imut Abis!
-
Maverick Vinales Sebut Dirinya Masih Simpan Potensi Terbaik untuk MotoGP 2022
-
Jorge Lorenzo: Jika Pembalap Lain Mengalami Cedera seperti Marc Marquez, Bakal Hancur!
Komentar
Berita Terkait
-
Top 5 Sport: Rionny Mainaky Minta Pemain Jangan Gentar di Malaysia Open 2022
-
Aksi Aleix Espargaro Salip 11 Pembalap di MotoGP Belanda 2022, Bikin Francesco Bagnaia Ketar-ketir
-
Gegara Laporan Dewas KPK Belum Rampung, Sidang Etik Lili Pintauli Soal Tiket MotoGP Masih Buram
terkini
-
Harga Daihatsu Gran Max: Pickup dan Blind Van dari Berbagai Tahun Produksi, Mulai 50 Jutaan, Simak di Sini
-
V BTS Kenakan Kacamata Menggemaskan dari Celine, Warganet Ramai Cari Versi KW
-
10 Gaya Pacaran Shaloom Razade dan Sulthan Alatas, Sudah Jadian Sejak 3 Tahun yang Lalu
-
Akankah Indonesia Susul Thailand Legalkan Ganja untuk Medis?
-
Drama Hana-Kimi: Upaya Seorang Gadis Mengembalikan Semangat Atlet Idola
-
Sahabat Kabarkan Marshanda Hilang di Amerika, Keluarga: Dia Baik-baik Saja dan Tak Hilang
-
Beli Pertalite Wajib Pakai Aplikasi, DPR Minta Pertamina Pikirkan Kondisi Rakyat Miskin Tak Punya HP
-
Terungkap! Holywings Sudah Beberapa Kali Bikin Pelanggaran Di Jakarta, Bahkan Ada Yang Ditutup Permanen
-
Ngilu, Perempuan Ini Temukan Kail di Kepala Ikan yang Akan Disantap
-
Izin Usaha Holywings Dicabut, Nikita Mirzani: Penistaan Agama Kayaknya Banyak Terjadi Deh
-
Bocoran Genshin Impact 3.0 Ungkap Dua Set Artefak dan Efek Baru
-
Presiden Jokowi Minta G7 Tak Beri Sanksi Komoditas Pangan dan Pupuk dari Rusia
-
Cewek Ini Diantar Orang Tuanya saat UTBK, Warganet: Beruntung Banget
-
Imbas Raffi Ahmad Datangkan Ronaldinho, Video Lawas Ustaz Yusuf Mansur Mau Beli Real Madrid Viral
-
Bahagianya Perempuan di Arab Saudi Sejak Aturan Wajib Berhijab Dicabut: Pamer Rambut Pendek dengan Santai
-
Mengenal Gani, Tokoh Delegasi Indonesia yang Ikut Perjanjian Linggarjati
-
Ini Daftar 12 Gerai Holywings di Jakarta yang Ditutup
-
Curiga Perang Jokowi-Prabowo Mau Diwariskan ke Anies-Ganjar, Demokrat: Siapa Diuntungkan? Parpol Mana?
-
Kronologi Marshanda Dikabarkan Hilang: Dilaporkan Sahabat, Dibantah Keluarga
-
Indonesia - Bulgaria Perkuat Kerja Sama Siber dan Ekonomi Digital
-
6 Kelebihan Berbisnis di Facebook Marketplace, Cocok untuk Pebisnis Pemula
-
Holywings Lama Tak Punya Izin Bar, Kenapa Baru Ditindak Sekarang? Begini Jawaban Pemprov DKI
-
Kisah Penumpang Punya Tetangga yang Rese, Taksi Online Pesanannya Nyaris Dibajak, duh!
-
Komplotan Pembunuhan Bayaran Digulung Polisi, Lihat Nih
-
Kembali Sentil Cak Imin, Putri Gus Dur Sebut PKB Digembok dari Dalam: Kader Senior Nggak Masuk, Kekuasaannya Absolut