Suara.com - Pembalap Repsol Honda Team, Marc Marquez, dalam kondisi baik meski tiga kali terjatuh di Sirkuit Mandalika, Sabtu-Minggu (19-20/3/22).
Kesiapannya mengikuti seri balapan di Argentina, 3 April mendatang, ditentukan saat pemulihan di Barcelona, Spanyol.
Marc Marquez gagal tampil pada seri kedua MotoGP di Indonesia karena mengalami insiden pada sesi pemanasan. Dia mengalami highside crash pada tikungan tujuh hingga badannya terpental.
Meski terlihat cukup parah pada rekaman video saat highside crash, Marquez masih berdiri. Namun, untuk pengecekan lebih lanjut, Marquez diputuskan menjalani pemeriksaan di Rumah Sakit (RS) Mataram, Lombok.
Marquez kemudian terlihat kembali dari rumah sakit dengan kondisi tangan kanannya dibalut perban berwarna putih. Marquez masih bisa berjalan dan masuk ke paddock Repsol Honda Team.
"Saya baik-baik saja setelah kecelakaan besar yang saya alami pagi ini. Untuk berjaga-jaga, dan untuk tidak mengambil risiko lagi, kami memutuskan untuk tidak balapan di #GPIndonesia. Saya ingin berterima kasih kepada semua tim medis MotoGP dan RS Mataram atas perawatan yang diterima. Terima kasih atas semua pesan dukungan Anda," tulis Marquez dalam postingan instagram tentang video highside crash, Minggu (20/3/22).
Berikut ini beberapa potret yang terekam usai Marquez terpental dalam sesi pemanasan sebelum balapan MotoGP, Minggu (20/3/22). Kondisi Marquez terjatuh di lintasan merupakan yang ketiga beruntun setelah sesi qualifikasi, Sabtu (19/3/22).
1. Dibonceng motor ke Paddock
Marc Marquez saat dibawa dari lokasi tikungan tujuhh menuju paddock Repsol Honda Team. Marquez sempat mendapat perawatan di paddock sebelum kemudian dibawa ke Rumah Sakit Mataram, Lombok.
Uniknya, motor yang ditunggangi Marquez jadi viral karena pajaknya sudah terlambat lebih dari setahun.
2. Dibawa ke RS Mataram
Data pasien yang viral ini diduga asli dari Rumah Sakit Mataram, saat Marc Marquez jadi pasien pertama. Marquez diperiksa dengan pembiayaan lunas tanpa BPJS.
3. Tiba di Paddock
Potret ini memberi ketenangan pada para fans MotoGP, terutama pengidola Marquez, karena sepulang dari RS Mataram, kondisinya masih bagus. Hanya ada sedikit perban di tangan kanannya.
4. Kondisi baik-baik saja
MotoGP di Indonesia telah usai. Banyak pihak mempertanyakan kesiapannya menuju seri tiga MotoGP 2022 di Autodromo Termas de Rio Hondo, Termas de Rio Hondo, Argentina.
Kebugaran Marquez akan dipantau dalam masa pemulihan di Barcelona, Spanyol. Bila dinyatakan sehat 100 persen, Marquez akan bersaing lagi merebut poin yang hilang di Indonesia.
Seri kedua MotoGP 2022 di Mandalika sendiri dimenangi pembalap asal Portugal, Miguel Oliveira dari tim Red Bull KTM Factory Racing. Lalu dibelakangnya ada Fabio Quartararo dari Monster Energy Yamaha MotoGP dan Johann Zarco dari Pramac Racing.
Kontributor : Lukman Hakim
Berita Terkait
-
Jajaran Mobil Sport Ini Curi Perhatian di MotoGP Mandalika
-
Sandiaga Buka Suara Kontroversi Pawang Hujan MotoGP Mandalika: Atraksi Kearifan Lokal, Allah yang Menentukan
-
Air Mata Anak Pawang Hujan Mandalika Tumpah saat Salat, Tak Tahan Ibunya Dihujat Disebut Memalukan sampai Disuruh Tobat
-
Bela Pawang Hujan MotoGP Mandalika Rara Istiani, Tsamara PSI Sebut Bagian dari Budaya dan Tak Ada yang Memalukan
-
Di Indonesia Ada Pawang Hujan, Tapi Negara Lain Lakukan Hal Ini untuk Modifikasi Cuaca
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
Terkini
-
Dua Ganda Putri Indonesia Awali Tur Eropa di German Open 2026
-
Jadwal Proliga 2026 Seri Bogor: Digelar 26 Februari1 Maret, Penentuan Juara Putaran Kedua
-
RANS Simba Bogor Datangkan 'Big Man' Serbia, Siap Guncang Putaran Kedua IBL 2026
-
Ranking Janice Tjen Meroket! Tembus Peringkat 36 Dunia
-
Jelang All England 2026, Atlet Indonesia Fokus Aklimatisasi Cuaca dan Arena
-
Janice Tjen Didapuk sebagai Unggulan Keenam di Merida Open 2026
-
Pelita Jaya Gacor! Raih 10 Kemenangan Beruntun di IBL 2026
-
Hadapi Ketatnya Persaingan BWF, PBSI Segarkan Struktur Pelatih Ganda Putra
-
Klasemen Proliga 2026 Putra Usai Surabaya Samator Bikin Jakarta Garuda Tak Berkutik
-
9 Tahun Gantung Sarung Tinju, Floyd Mayweather: I'll be Back!