Suara.com - Atlet kayak putri Indonesia Stevani Ibo tak ingin larut dalam euforia sukses SEA Games Hanoi, Vietnam, dengan langsung membidik sejumlah ajang besar, termasuk kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Atlet asal Papua itu mengaku akan lebih berjuang dan memaksimalkan latihan agar bisa tampil dalam pesta olahraga terbesar di dunia yang akan berlangsung di Paris, Prancis, pada 26 Juli - 11 September 2024 itu.
Stevani tengah dalam motivasi tinggi usai menyumbangkan dua emas dan dua perunggu pada SEA Games Vietnam. Pencapaian tersebut menjadi istimewa karena diraih saat debut pada nomor kayak.
"Ini pertama kali saya tampil di SEA Games dengan turun pada nomor kayak. Ketika di SEA Games Filipina pada 2019, saya juga ikut. Tapi turun di nomor perahu naga. Jadi ini pertama kali saya tampil di SEA Games untuk nomor kayak," kata Stevani Ibo kepada ANTARA setiba di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin (23/5/2022).
Dua emas Stevani Ibo diraih masing-masing pada nomor 500m kayak 2 putri bersama Raudani Fitra dan nomor 500m kayak 4 putri bersama Raudani Fitra, Cinta Nayomi, dan Ana Rahayu.
Sementara perunggu dari nomor 1.000m kayak 4 putri bersama Raudani Fitra, Cinta Priendtisca Nayomi, dan Ana Rahayu. Kemudian 1.000m kayak 2 putri bersama Raudani Fitra.
Pada SEA Games Filipina 2019 dia meraih dua emas dan dua perak tetapi dari nomor berbeda. Untuk emas Stevani meraihnya pada nomor 500m dan 1.000 traditional boat racing 22 campuran. Sementara perak melalui 200m perahu naga 4 putri dan 200m traditional boat 22 campuran.
"Saya rasa dengan hasil kali ini cukup. Namun memang saya masih kurang maksimal dalam latihan sehingga ke depan harus lebih giat lagi karena selanjutnya banyak ajang besar," ujar Stevani.
Stevani menambahkan selepas libur selama satu pekan, akan kembali masuk ke pemusatan latihan nasional untuk mempersiapkan diri menghadapi Asian Games Hangzhou, China 2022, SEA Games Phnom Penh di Kamboja pada 2023, dan menghadapi kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Baca Juga: Gagal Taklukan Ernando Ari dalam Adu Penalti, Ini Respons Striker Malaysia
Berita Terkait
-
Pesilat Indonesia Kompak Dukung Misi Prabowo: Pencak Silat Wajib Tembus Olimpiade!
-
Asap Hitam Menyelimuti Kota Rio, Kebakaran Hebat Stadion Picu Kepanikan Warga
-
Tokoh BWF Sir Craig Reedie Meninggal Dunia, Sosok di Balik Masuknya Bulu Tangkis ke Olimpiade
-
Timnas Voli akan Naturalisasi 4 Pemain Brasil untuk Olimpiade 2032
-
6 Lomba Olimpiade Online yang Terkurasi Puspresnas, Resmi dan Terpercaya
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?