Suara.com - Lalu Muhammad Zohri bakal mewakili Indonesia dalam Kejuaraan Atletik Dunia 2022 di Eugene, Oregon, Amerika Serikat pada 15-24 Juli mendatang.
Dia bakal turun pada nomor 100meter putra dalam ajang paling bergengsi di dunia yang sempat tertunda satu tahun karena pandemi COVID-19 tersebut.
Sprinter asal Nusa Tenggara Barat (NTB) itu pun telah melakukan berbagai persiapan. Dia juga mengaku dalam kondisi baik setelah beberapa waktu sempat dibebat cedera hamstring.
"Kalau sekarang kaki aman dan sudah tidak ada masalah. Tidak ada rasa nyeri atau sakit. Perlombaan di Oregon sangat bergengsi dan tentu saya harus mempersiapkan diri dengan maksimal," kata Zohri kepada ANTARA di Jakarta, Senin (4/7/2022).
Bagi Zohri, Kejuaraan Dunia Atletik 2022 di Oregon merupakan ajang pertama setelah tampil pada SEA Games Vietnam pada 12-23 Mei.
Ketika itu, dia belum mampu menyumbangkan medali untuk Indonesia. Pada nomor estafet 4x100 meter putra, dia bersama Eko Rimbawan, Sudirman Hadi, dan Wahyu Setiawan finis di posisi keempat setelah mencatatkan waktu 39,65 detik.
Kemudian pada nomor andalannya 100meter putra, Zohri kembali berada di urutan keempat dengan catatan waktu 10,59 detik.
"Pelatih saya mengatakan hasil SEA Games (2022) adalah hal yang wajar karena baru pulih dari cedera. Saya terima karena memang kondisinya tidak bagus dan belum pulih 100 persen," ujar Zohri terkait hasil SEA Games Vietnam.
Kini, meski tidak memasang target dia bertekad untuk bisa meraih hasil lebih baik pada Kejuaraan Dunia Atletik 2022.
Debut Zohri di Kejuaraan Dunia Atletik terjadi pada 2019 di Doha, Qatar. Kala itu dia terhenti di babak kualifikasi setelah secara keseluruhan berada di posisi ke-35 dengan catatan waktu 10,36 detik.
"Harapan saya semoga masyarakat terus mendukung dan mendoakan. Semoga saya bisa tampil maksimal dan cedera saya tidak kambuh," ujar Zohri yang akan bertolak ke Oregon pada 12 Juli.
Berita Terkait
-
Statistik Ungkap Kelemahan Timnas U-23: Lini Tengah Bagus, Lini Depan Mandul
-
Raffi Ahmad vs Politisi Senayan di Bursa Menpora? Sosok Ini Beri Jawaban
-
"Ritual" Megah 510: Ketika Kekuatan Orkestra Bertemu Jiwa Metal di "510 Cult Ministry"
-
Hwang Doyun Mimpi Buruk! Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026?
-
Kalah dari Korea Selatan, Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2026
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025