Suara.com - Novak Djokovic mengatakan akan memenuhi kesepakatannya untuk mentraktir makan malam Nick Kyrgios, petenis Australia yang dia kalahkan di final Wimbledon 2022 untuk merebut gelar keempat berturut-turut di ajang tersebut, Minggu (10/7/2022).
Petenis berusia 35 tahun itu tetap tenang di cuaca yang panas saat Kyrgios tampil cemerlang di awal dan berusaha bangkit dari ketertinggalan satu set untuk menang 4-6 6-3 6-4 7-6(3).
Kyrgios, yang berusia 27 tahun, memeriahkan final Grand Slam pertamanya dengan perpaduan unik antara pukulan dan verbal, menyebut Djokovic "setengah dewa" setelah kalah dalam pertandingan tiga jam yang melelahkan.
Menjelang final para pemain, yang sebelumnya memiliki hubungan yang dingin, keduanya tampak damai dan harmonis dengan kesepakatan yang dibuat bagi pemenang untuk mentraktir makan malam, meskipun Kyrgios memberi ide untuk "berpesta di klub".
"Saya tidak tahu apakah kami akan mewujudkannya malam ini atau malam lain," kata Djokovic yang kini memiliki tujuh gelar Wimbledon dan 21 Grand Slam, di lapangan setelah selebrasi khasnya memakan beberapa helai rumput, dikutip dari Reuters.
"Ini adalah awal dari hubungan yang indah antara kami di luar lapangan juga. Saya tidak menanggapi (undangan ke klub) karena istri saya duduk di sebelah saya. Mari kita mulai dengan makan malam dan mari kita lihat."
Djokovic, yang istrinya Jelena dan putrinya Tara ikut hadir menonton, kemudian mengungkapkan bahwa hari itu adalah ulang tahun pernikahannya sehingga Kyrgios mungkin harus menunggu sedikit lebih lama untuk dapat keluar malam.
Kyrgios mendorong Djokovic dengan keras tetapi tidak dapat mencegah petenis Serbia berusia 35 tahun itu merebut gelar Grand Slam pertamanya tahun ini.
"Selamat kepada Anda dan tim Anda untuk turnamen yang luar biasa, saya berharap yang terbaik bagi Anda semua, saya sangat sangat menghormati Anda," kata Djokovic.
Baca Juga: Taklukkan Ons Jabeur, Elena Rybakina Juara Wimbledon
"Saya pikir Anda adalah pemain tenis fenomenal dan atlet dengan bakat luar biasa."
"Anda telah mendengar semua itu selama bertahun-tahun, tetapi sekarang Anda tahu bahwa semuanya mulai menyatu untuk Anda. Saya yakin kami akan sering melihat Anda di fase akhir Grand Slam."
"Saya tidak pernah berpikir saya akan mengatakan begitu banyak hal baik tentang Anda mengingat hubungan itu. Ini resmi sebuah bromance," ujar Djokovic.
Kyrgios gagal menjadi orang Australia pertama yang memenangi Grand Slam selama 20 tahun. Dia, yang mengaku tidak tahu apakah akan kembali ke final Wimbledon, mengatakan bahwa yang dia ingin lakukan hanyalah berlibur.
"Dia setengah dewa, saya tidak bohong,” kata Kyrgios.
"Saya pikir saya bermain bagus. Ini adalah beberapa pekan yang luar biasa bagi saya secara pribadi. Sangat senang dengan hasil ini, mungkin yang terbaik dalam karier saya dan semoga suatu hari saya akan berada di sini lagi, tetapi saya tidak tahu tentang itu," ujarnya menambahkan, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Kalahkan Nick Kyrgios, Novak Djokovic Rengkuh Gelar Wimbledon Keempat Berturut-turut
-
Juara Wimbledon 2022, Elena Rybakina Bikin Rusia Menyesal Pernah Menolaknya
-
Ebden-Purcell Juara Ganda Putra Wimbledon 2022 usai Bertarung Empat Jam Kontra Pavic-Mektic
-
Hadapi Nick Kyrgios di Final Wimbledon, Novak Djokovic Waspadai Hal Ini
-
Daftar Juara Tunggal Putri Wimbledon Dalam 20 Tahun Terakhir, Teranyar Elena Rybakina
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Rahasia Indonesia Lampaui Target di ASEAN Para Games 2025, Raih 392 Medali!
-
Atletik Indonesia: Zohri dan Odekta Awali Musim di Kejuaraan Asia Indoor 2026
-
Pelatih Beberkan Alasan Jafar/Felisha Tidak Tampil di Thailand Masters 2026
-
Anthony Ginting Absen di Thailand Masters 2026, Pelatih Beberkan Alasannya
-
Jadwal Thailand Masters 2026: 9 Wakil Indonesia Tampil di Hari Pertama, Ada Lanny/Apriyani
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Gresik: Mulai 29 Januari, 9 Laga Panas di GOR Tri Dharma
-
Ginting dan Jafar/Felisha Absen di Thailand Masters 2026, Indonesia Tetap Turunkan Kekuatan Penuh
-
Apparel Timnas Indonesia Lebarkan Sayap Gandeng VR46 Tiga Tahun
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
Tiga Kunci Keberhasilan Para Judo Indonesia Sikat Semua Emas di ASEAN Para Games 2025