Suara.com - Empat ganda putra Indonesia yang berlaga di ajang Kejuaraan Dunia 2022 mendapat keuntungan dengan mendapat bye di babak pertama sehingga mereka baru akan berlaga pada Selasa (23/8/2022) di Tokyo, Jepang.
Meski tak harus keluar keringat di babak pertama, namun keempat pasangan yang terdiri atas Mohammad Ahsan / Hendra Setiawan, Marcus Fernaldi Gideon / Kevin Sanjaya Sukamuljo, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto, dan Bagas Maulana / Muhammad Shohibul Fikri sudah siap tempur.
"Semua sudah siap dengan latihan kurang lebih satu bulan. Jadi istilahnya, tenaganya sudah siap untuk pertandingan ini. Menurut saya semua pemain berpeluang juara di sini, karena ini Kejuaraan Dunia apapun bisa terjadi. Intinya tidak boleh lengah sejak awal," kata Hendra seperti dimuat Antara, Minggu.
Pasangan berjuluk The Daddies menceritakan, persiapan mereka sudah berjalan dengan baik hingga uji lapangan hari ini. Kini tugas mereka tinggal menjaga kondisi badan agar tetap sehat dan fit hingga tiba berlaga di babak 32 besar.
Meski begitu, tampil telat dibanding pemain lain juga membuat mereka harus lebih siap karena biasanya harus beradaptasi dengan kondisi lapangan.
"Yang paling disiapkan adalah bagaimana nanti di pertandingan pertama, biasanya kadang-kadang belum bisa keluar permainannya atau masih mencari-cari pola. Harapannya nanti saya dan Koh Hendra bisa langsung in," Ahsan menyebutkan.
Persiapan matang juga sudah dipegang oleh peringkat satu dunia, Kevin/Marcus jelang pertandingan. Kejuaraan Dunia menjadi ajang pertama mereka setelah absen dalam tiga turnamen Asia Tenggara sebelumnya karena pemulihan yang dilakoni oleh Marcus.
"Perasaannya pasti senang bisa main lagi. Kondisi saya sudah 90 persen, tapi kami akan coba lakukan yang terbaik di setiap pertandingan," tutur Marcus.
Sementara juara All England 2022, Bagas/Fikri akan menjadikan Kejuaraan Dunia BWF sebagai momentum untuk mengembalikan performa terbaik mereka. Sejak menyabet gelar sebagai debutan di Birmingham, Inggris, penampilan Bagas/Fikri terbilang belum stabil.
Baca Juga: Kejuaraan Dunia 2022: Durasi Singkat Hambat Latihan Tim Bulu Tangkis Indonesia di Tokyo
"Kami ingin mencapai hasil yang terbaik. Semoga bisa juara, tapi kami tahu melaluinya tidak mudah. Kasih yang terbaik setiap pertandingan, dan persiapan sudah bagus," ungkap Fikri.
[Antara]
Berita Terkait
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
PBSI Jangkau Akar Rumput: Gelar Festival SenengMinton 2026, Purwokerto Kota Pertama
-
Sejarah Kelam Bulu Tangkis Indonesia! PBSI Minta Maaf usai Gagal di Piala Thomas 2026
-
Indonesia Ukir Sejarah Buruk! Pertama Kali Tersingkir di Fase Grup Piala Thomas
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus