Suara.com - Pembalap Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo harus berjibaku untuk bisa merengkuh podium pertama di MotoGP Austria 2022. Namun sayangnya ia gagal mendapatkannya.
Pada akhir pekan lalu, pembalap asal Prancis tersebut hanya bisa finish di posisi kedua di belakang Francesco Bagnaia. Pencapaian ini sebenarnya patut diapresiasi karena ia memulai start dari posisi kelima.
Aksi yag cukup memukau saat balap yang digelar di Sirkuit Red Bull Ring terlihat saat menyisakan 4 lap lagi. Fabio Quartararo melakukan manuver yang luar biasa. Dia menyalip dua pembalap sekaligus yakni Jorge Martin dan Jack Miller secara bersamaan.
Alhasil, ia berhasil mencapai urutan kedua hingga akhir balapan. Sementara di posisi puncak masih dikuasai Francesco Bagnaia.
Penammpilan ini pun membuat Fabio Quartararo merasa bangga karena menjadi salah satu penampilan terbaiknya di musim ini.
"Saya melakukan salah satu balapan terbaik saya, tentu saja, tetapi sangat sulit untuk melakukan balapan seperti itu. Anda tahu, saya mendorong diri saya hingga batasnya dan saya hampir jatuh beberapa kali, secara fisik, sulit untuk mengemudi seperti itu, seperti kualifikasi di setiap putaran," ujar Quartararo dilansir dari PaddockGP.
"Jadi tentu saja saya sangat senang tapi sirkuit ini sulit, dengan banyak akselerasi. Saya merasa senang karena saya memiliki awal yang sangat baik. Kemudian saya bisa membuat comeback yang sangat bagus dan, ya, dengan beberapa lap lagi bisa jadi pertarungan hebat (tersenyum)," tambahnya.
Podium kedua ini tentunya membuat poin di klasemen sementara MotoGP bertambah. Ia saat ini mengoleksi 200 poin dan menjadi pemuncak klasemen sementara.
Namun perlu diperhatikan di posisi kedua dan ketiga yang diisi Aleix Espargaro dan Francesco Bagnaia. Kedua pembalap ini siap menikung Quartararo hingga akhir musim nanti.
Baca Juga: Hasil MotoGP Austria: Francesco Bagnaia Menang Lagi, Samai Rekor Casey Stoner
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games