Suara.com - Perkumpulan Bulu Tangkis (PB) Djarum mendominasi final YUZU Isotonic Magelang Open (YIMO) 2022 yang bakal bergulir di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (17/9/2022).
Dari total 11 kategori yang dipertandingkan, sembilan di antaranya diisi oleh atlet binaan klub asal Kudus, Jawa Tengah tersebut.
Bahkan beberapa kategori telah dipastikan menjadi milik PB Djarum karena dua pemain binaannya saling berhadapan di puncak.
Salah satu atlet PB Djarum yang meraih tiket final adalah Calvin Kennedy Chendrawinata yang turun di nomor tunggal putra U-15.
Setelah mendapatkan perlawanan sengit dari Tegar Alfarisi Jalu Pamungkas yang merupakan wakil PMS Solo, hari ini, Calvin akhirnya bisa mengakhiri pertandingan dengan skor 21-18, 21-10.
"Tegar adalah lawan yang cukup sulit buat saya. Karena dulu dia juga satu klub dengan saya di PB Djarum. Sekarang banyak permainan baru yang dia tampilkan, sehingga saya harus mengatasi bola-bola sulit dari dia. Saya sempat kelelahan dari gim pertama sampai sebelum interval gim kedua," ujar Calvin dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat seperti dikutip dari ANTARA.
Pada laga pamungkas, esok, Calvin akan berjumpa rekan satu klub yang menempati unggulan kedua, Yudha Rendra Wijaya.
Yudha berhasil melenggang ke final usai mengalahkan unggulan ketiga, Fathan Nugraha Mulyawan yang juga wakil PB Djarum dengan skor 21-16, 21-9.
Bagi Calvin, pertemuan dengan Yudha di partai puncak cukup menantang. Dia siap mengerahkan seluruh kemampuan demi meraih gelar juara.
Baca Juga: 3 Ganda Putri Indonesia Dibongkar Pasang, Eng Hian: Ini Bentuk Penyegaran
"Saya dan Yudha sudah saling tahu pola permainan masing-masing. Tinggal nanti masalah siapa yang lebih siap di final. Saya optimis untuk menang dan bisa juara," katanya.
Menariknya, selain sebagai rival tunggal putra U-15, Calvin dan Yudha adalah rekan duet di nomor ganda putra U-15 dan juga sukses ke final.
Selain Calvin dan Yudha, tugas berat juga akan diemban Erni Rusliana dan wakil Champion Klaten, Aurellia Florenza Lumoindong yang bakal tampil di final nomor tunggal dan ganda, esok.
Sementara itu, kesempatan menjadi juara juga terbuka bagi pasangan ganda putri U-13, Bethary Dinda Annisa dan Shafira Atha Azzalia yang melaju ke partai puncak.
Dua atlet perwakilan PB Djarum ini berhasil menembus final usai menang atas pasangan satu asrama di Kudus, Kalia Rahmadani/Tiyas Anggraeni dengan 21-17, 21-14.
Final YUZU Isotonic Magelang Open 2022, esok dan disiarkan secara live streaming di akun YouTube PB Djarum dan di TVRI kanal 4. Pertandingan dimulai pukul 10:00 WIB.
Berita Terkait
-
Perang AS-Iran, PBSI Pastikan Tim Indonesia Tetap Berangkat ke Swiss Open 2026
-
PB Djarum Gelar Kejuaraan Klub Mitra 2026: Adopsi Format Piala Thomas, Uber, dan Sudirman
-
PBSI Beberkan Revolusi Baru BWF: Transformasi Besar Bulu Tangkis Global
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Libas Malaysia 3-2, Indonesia Keluar sebagai Juara Grup D BATC 2026
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025
-
Orleans Masters 2026: Dua Ganda Putra Melangkah ke 16 Besar, Satu Tersisih
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke 16 Besar, Leo/Bagas Manfaatkan Jeda untuk Evaluasi Kekurangan
-
Cair! Pemerintah Guyur Bonus Atlet ASEAN Para Games 2025, Medali Emas Dapat Rp1 Miliar
-
Bukan Sekadar Statistik, Popularitas Jadi Kunci Pemain Tembus Skuad IBL All-Star 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Orleans Masters 2026, Tanpa Wakil dari Tunggal Putri