Suara.com - Indonesia keluar sebagai juara Grup A setelah mengalahkan Malaysia 4-1 dalam laga ketiga babak penyisihan Piala Suhandinata 2022 atau Kejuaraan Dunia Junior 2022 di Palacio de Deportes de Santander, Spanyol, Rabu (19/10/2022) waktu setempat.
Kemenangan pasangan ganda putri Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari atas wakil Malaysia Ong Xin Yee/Carmen Ting pada partai ketiga di Palacio de Deportes de Santander, Spanyol, Rabu waktu setempat, membawa pasukan Garuda Muda kokoh ke puncak Grup A Piala Suhandinata 2022 sekaligus memastikan Alwi Farhan cs mengantongi tiket babak perempat final.
Rachel/Trias menang dua gim langsung 21-15, 21-19 untuk menambah keunggulan menjadi 3-1, setelah tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo dan ganda putra Muh Putra Erwiansyah/Muhammad Rayhan Nur Fadillah membawa tim Indonesia bangkit dari ketertinggalan 0-1 atas Malaysia dalam laga penentuan Grup A.
Kemenangan Indonesia atas Malaysia dipertegas pada partai terakhir. Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania yang turun dalam nomor ganda campuran menang atas Wong Vin Sean/Lai Ting Cen 21-15, 21-13.
Indonesia hanya kehilangan satu poin dari nomor tunggal putra saat Alwi Farhan takluk kepada Justin Hoh 18-21, 18-21 pada partai pembuka.
"Apresiasi kami kepada anak-anak yang sudah berjuang pantang menyerah. Yang bertanding luar biasa, yang tidak bertanding mendukung rekannya juga dengan luar biasa," kata Manajer Tim Bulu Tangkis Indonesia Eddy Prayitno dalam rilis pers PBSI, Rabu.
"Besok di perempat final lawan semakin berat jadi kami akan menyiapkan lagi tim ini agar bisa lebih tampil maksimal," tambah Eddy.
Indonesia yang berstatus juara bertahan itu sudah ditunggu lawan berat pada babak perempat final Kamis esok karena akan berhadapan dengan China yang lolos dengan status juara Grup B. (Antara)
Baca Juga: Indonesia Masters 2022: Tekuk Wakil India, Putri KW ke Babak Kedua
Berita Terkait
-
Tak Perlu Terbang ke Malaysia, Cicipi Autentiknya Nasi Lemak hingga Char Kway Teow di Jakarta!
-
Viral Mahasiswa Indonesia di Malaysia: Dikasihani Warga Lokal Hanya karena Makan Satu Es Krim Berdua
-
Ironi Rupiah Rp18.000: Turis Malaysia Borong Barang, Warga Lokal Menjerit
-
Harga Pertamax Meroket, Media Asing: Tekanan Makin Berat Buat Rakyat Indonesia
-
Piala AFF 2026: Malaysia Tiru Langkah Timnas Indonesia Era Shin Tae-yong Sebelum Dipecat PSSI
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Drama Overtime Antar Perbanas ke Asia, Ubaya Kuasai Takhta Putri Campus League 2026
-
AQUA dan DBL Bersatu, Dukung Generasi Muda Tetap Prima di Lapangan
-
ASC Padel Team Resmi Dibentuk, Datangkan Pelatih Asal Spanyol Hingga Bidik Panggung Dunia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Singkirkan Justin Hoh, Ubed Penuhi Target Lolos ke Semifinal Australian Open 2026
-
Buka Peluang ke World Marathon Majors, Pancasakti Run 2026 akan Dihadiri Ahok hingga Sandiaga Uno
-
Faktor Kenyamanan Bantu Alwi Farhan Melaju ke Semifinal Australian Open 2026
-
Rehan/Gloria Akui Kurang Sabar saat Tersingkir di Perempat Final Australian Open 2026
-
Tersingkir di Australian Open 2026, Leo/Daniel Jadikan Kekalahan dari Liang/Wang Tolok Ukur
-
Tembus Perempat Final, Ana/Trias Berambisi Juara Australian Open 2026