Suara.com - Indonesia keluar sebagai juara Grup A setelah mengalahkan Malaysia 4-1 dalam laga ketiga babak penyisihan Piala Suhandinata 2022 atau Kejuaraan Dunia Junior 2022 di Palacio de Deportes de Santander, Spanyol, Rabu (19/10/2022) waktu setempat.
Kemenangan pasangan ganda putri Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari atas wakil Malaysia Ong Xin Yee/Carmen Ting pada partai ketiga di Palacio de Deportes de Santander, Spanyol, Rabu waktu setempat, membawa pasukan Garuda Muda kokoh ke puncak Grup A Piala Suhandinata 2022 sekaligus memastikan Alwi Farhan cs mengantongi tiket babak perempat final.
Rachel/Trias menang dua gim langsung 21-15, 21-19 untuk menambah keunggulan menjadi 3-1, setelah tunggal putri Ester Nurumi Tri Wardoyo dan ganda putra Muh Putra Erwiansyah/Muhammad Rayhan Nur Fadillah membawa tim Indonesia bangkit dari ketertinggalan 0-1 atas Malaysia dalam laga penentuan Grup A.
Kemenangan Indonesia atas Malaysia dipertegas pada partai terakhir. Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania yang turun dalam nomor ganda campuran menang atas Wong Vin Sean/Lai Ting Cen 21-15, 21-13.
Indonesia hanya kehilangan satu poin dari nomor tunggal putra saat Alwi Farhan takluk kepada Justin Hoh 18-21, 18-21 pada partai pembuka.
"Apresiasi kami kepada anak-anak yang sudah berjuang pantang menyerah. Yang bertanding luar biasa, yang tidak bertanding mendukung rekannya juga dengan luar biasa," kata Manajer Tim Bulu Tangkis Indonesia Eddy Prayitno dalam rilis pers PBSI, Rabu.
"Besok di perempat final lawan semakin berat jadi kami akan menyiapkan lagi tim ini agar bisa lebih tampil maksimal," tambah Eddy.
Indonesia yang berstatus juara bertahan itu sudah ditunggu lawan berat pada babak perempat final Kamis esok karena akan berhadapan dengan China yang lolos dengan status juara Grup B. (Antara)
Baca Juga: Indonesia Masters 2022: Tekuk Wakil India, Putri KW ke Babak Kedua
Berita Terkait
-
Etika Ziarah Artis Indonesia di Makam Vidi Aldiano Jadi Sorotan Tajam Netizen Malaysia
-
Diskusi Geopolitik, UPN Veteran Jakarta Gelar Program Adjunct Professor Bersama Akademisi Malaysia
-
Go Internasional! Byon Combat akan Digelar di Malaysia untuk Kali Pertama
-
Meluruskan Fakta: Benarkah Abu Janda Mengajak Perang dengan Malaysia?
-
Bikin Iri! Malaysia Punya Tradisi Gratiskan Tol saat Mudik Lebaran, Indonesia Kapan?
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
PB ORADO Apresiasi Antusiasme Kejurcab Domino Bandar Lampung
-
Menpora Puji Keberanian Viona Ungkap Kasus Pelecehan Seksual di Kickboxing
-
Pecahkan Rekor Dunia, Atlet Kriket Indonesia Terima Sertifikat Guinness World Records
-
Makna Selebrasi Tepuk Dada Alwi Farhan Usai Comeback Epik di Swiss Open
-
Anggap Semua Laga bak Final, Ini Resep Rahasia Anthony Ginting ke Perempat Final Swiss Open 2026
-
Menpora Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet
-
Go Internasional! Byon Combat akan Digelar di Malaysia untuk Kali Pertama
-
Daftar Pemain Tim Merah untuk IBL All-Star 2026, Andakara Prastawa Dhyaksa Jadi Kapten
-
Daftar Pemain Tim Biru untuk IBL All-Star 2026, Yudha Saputera Jadi Kapten
-
Swiss Open 2026: Enam Wakil Indonesia Melaju ke Perempat Final, Putri KW hingga Ginting