Suara.com - Cleveland Cavaliers mendapatkan kabar baik setelah memastikan bintang mereka Darius Garland tidak mengalami cedera parah ataupun kerusakan struktural di kelopak mata yang dideritanya di gim pembuka NBA musim ini.
Guard All-Star itu tak bisa menuntaskan pertandingan yang berakhir dengan Cavaliers kalah 105-108 dari tuan rumah Toronto Raptors pada Rabu (19/10) setempat, setelah kelopak matanya baret usai tanpa sengaja tercolok jari tangan guard lawan Gary Trent Jr. yang berusaha mencuri bola.
Garland langsung diterbangkan ke Cleveland dan sehari kemudian menjalani pemeriksaan lanjutan di Cleveland Clinic Cole Eye Institute mendapati cederanya tidak menimbulkan kerusakan struktural di kelopak mata.
"Tentu itu tidak terlihat menyenangkan," kata pelatih kepala Cavaliers J.B. Bickerstaff seperti dikutip situs resmi NBA, Jumat seperti dimuat Antara.
"Ketika Anda menerima pukulan tepat di bagian dalam kelopak mata, tentu akan menimbulkan bengkak dan membuat bola mata merah. Semoga dia lekas membaik," ujarnya menambahkan.
Cavaliers menyatakan akan meninjau ulang kondisi Garland dalam dua hari ke depan, tetapi tampaknya ia akan absen saat mereka bertandang ke markas Chicago Bulls pada Sabtu (22/10) waktu setempat.
Sehari berselang Cavaliers akan menjalani gim kandang pertama musim ini menjamu Washington Wizards.
Setelah matanya tercolok, Garland terkapar di atas lapangan selama beberapa menit sebelum dipapah pelan-pelan ke ruang ganti.
Bickerstaff yang sempat bertemu Garland sebelum si pemain terbang ke Cleveland, mengaku tidak paham apakah guard-nya itu mengalami masalah serius dengan penglihatannya akibat insiden itu.
Baca Juga: Hasil NBA: Bucks Redam Momentum Sixers Demi Menangi Pembuka Musim
"Yang jelas matanya lebih banyak tertutup. Tentu sulit untuk melihat ketika matamu tertutup. Tapi ketika dia bisa membuka mata, dia masih bisa melihat," ujarnya.
Belum diketahui berapa lama Garland akan menepi, tapi Bickerstaff sepertinya harus mengampu tugas bongkar pasang pancamula laiknya yang ia lakukan musim lalu.
Point guard senior Raul Neto, yang digaet Cavaliers pada musim panas ini, bisa mendapat menit bermain lebih dari situasi ini, sementara beban tim tentunya akan beralih sepenuhnya ke pundak bintang baru Donovan Mitchell.
Garland mengalami perkembangan pesat musim lalu sembari menahbiskan diri menjadi salah satu point guard terbaik NBA, setelah membukukan rata-rata 21,7 poin dan 8,6 assist sembari membantu Cavaliers meraih 22 kemenangan lebih banyak dibanding tahun sebelumnya.
Performa itu mengantarkan Garland untuk pertama kalinya menembus tim All-Star dan membuatnya disodori kontrak lima tahun senilai 193 juta dolar AS oleh Cavaliers.
Berita Terkait
-
Nostalgia Final 1999: Rico Lubis Sebut NBA Finals 2026 Tanpa LeBron James Lebih Menarik
-
10 Tim Berburu Tiket Kejuaraan Asia Pasifik di HSBC 2026
-
Modus Dua Sejoli Jadi Atlet NBA, Tipu Banyak Korban hingga Raup Rp56 Miliar
-
Stephen Curry Kembali Bersinar, Cetak 29 Poin Meski Warriors Kalah Tipis
-
LeBron James Pecahkan Rekor 'Field Goal' Terbanyak NBA, Lewati Catatan Kareem Abdul-Jabbar
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bosch Bongkar Penyebab Dewa United Dibungkam Pelita Jaya di Game 2 Semifinal IBL 2026
-
David Singleton Bongkar Rahasia Pelita Jaya Hancurkan Dewa United di Game 2 Semifinal IBL 2026!
-
Rachel/Febi dan Ana/Trias Bidik All Indonesian Final di Australian Open 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026, Sabar/Reza hingga Ginting Siap Bertanding
-
PBSI Tarik Fajar/Fikri dan Raymond/Joaquin dari Australian Open 2026, Ini Alasannya
-
Dua Ganda Putra Mundur, Ini Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026
-
Gagal Total di Indonesia Open 2026, PBSI Tarik Fajar/Fikri dari Australia Open
-
Statistik Gila Perrin Buford: 28 Poin, 12 Rebound, 12 Assist saat Pelita Jaya Hajar Dewa United
-
Drama Lima Set di AVC Cup 2026! Timnas Voli Putri Indonesia Kalah Tipis dari Vietnam
-
Janice Tjen dan Aldila Sutjiadi Jadi Unggulan di Libema Open 2026