Suara.com - Tiga wakil andalan Indonesia belum mampu melangkah lebih jauh pada Kejuaraan Dunia Junior 2022 (WJC) setelah dijegal oleh China pada babak 16 besar di arena Palacio de Deportes de Santander, Santander, Spanyol, Kamis.
Kekalahan pertama diderita ganda campuran Marwan Faza/Jessica Maya Rismawardani. Unggulan sembilan itu kalah dari Yu Hao/Qin Hui Zhi 19-21, 21-15, 26-28 setelah berjuang selama 73 menit.
Faza/Jessica sebetulnya memiliki kesempatan untuk memenangi pertandingan karena mencetak match point lebih dulu dalam kedudukan 20-16 pada gim penentuan. Namun, keadaan justru berbalik karena keduanya terburu-buru ingin menyelesaikan pertandingan.
"Di gim ketiga kami terlalu terburu-buru mau memastikan kemenangan. Kurang tenang dan rasa ingin menangnya besar sekali tapi malah kurang kontrol dan akhirnya blunder sendiri," kata Faza dalam keterangan tertulis PBSI yang diterima di Jakarta.
"Jujur kecewa dengan kekalahan ini tapi mungkin memang rezekinya sampai di sini. Ke depan kami harus lebih tenang, tidak boleh menggebu-gebu, harus fokus dan jernih pikirannya," sambung Faza.
Tak lama berselang, kekalahan juga diderita atlet tunggal putri Mutiara Ayu Puspitasari yang takluk kepada Yuan An Qi setelah melalui pertarungan rubber game 21-16, 7-21, 16-21. Banyak melakukan kesalahan sendiri diakui Mutiara sebagai penyebab kekalahannya.
"Di gim pertama permainan saya sudah enak, bisa mengeluarkan pola apa yang saya mau," ucap Mutiara.
"Di gim kedua ternyata sisi lapangan ini agak silau, itu mungkin yang lawan rasakan di gim pertama. Jadi dia memanfaatkan hal itu sementara saya masih belum bisa beradaptasi. Selain itu, dia juga bermain lebih cepat. Di gim ketiga start-nya sudah lumayan bagus tapi saya malah banyak melakukan kesalahan sendiri, akhirnya malah panik dan bingung," Mutiara menjelaskan.
Juara Indonesia International Series 2022 itu mengaku cukup senang dan puas atas hasil yang ia raih di WJC 2022. Mutiara berjanji memberikan penampilan yang lebih baik lagi jika mendapatkan kesempatan tampil di ajang tersebut.
Baca Juga: Hasil French Open 2022: Shesar Hiren Rhustavito Terhenti di Babak 16 Besar
"Cukup senang dan puas dengan hasil di Kejuaraan Dunia Junior pertama saya ini bisa sampai di babak 16 besar apalagi saya akui gengsi dan persaingan di sini sangat ketat. Tahun depan kalau saya diberikan kesempatan lagi, saya mau coba memberikan yang lebih lagi," ucap dia.
Kekalahan ketiga wakil Indonesia atas China dialami ganda campuran Rafli Ramanda/Az-Zahra Putri Dania. Rafli/Dania kalah dari Zhu Yi Jun/Liu Sheng Shu 15-21, 15-21.
Sejauh ini Indonesia baru meloloskan satu wakil melalui ganda campuran, Zaidan Arrafi Nabawi/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu ke babak perempat final WJC 2022. Zaidan/Felisha menang atas wakil Prancis unggulan dua, Lucas Renoir/Tea Margueritte dua gim langsung 21-14, 21-14. (Antara)
Berita Terkait
-
KOI akan Sanksi Atlet Bulu Tangkis yang Terbukti Terlibat Pengaturan Skor
-
Dari Komunitas hingga Anak Berkebutuhan Khusus, Coaching Clinic Bulu Tangkis Perkuat Talenta Muda
-
Superliga Junior 2025 Perkenalkan Kategori U-13 dan U-15, Wadah Baru Jaring Bibit Muda
-
Daftar Lengkap Wakil Indonesia di China Masters 2025, Gregoria Mariska Absen
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Mandiri Looping for Life Edukasi 1.000 Siswa Mandalika dan Perkuat UMKM di MotoGP 2025
-
Kualifikasi MotoGP Indonesia: Marco Bezzecchi Lampaui Rekor Catatan Waktu Tercepat Jorge Martin
-
Marco Bezzecchi Segel Pole Position MotoGP Indonesia, Marc Marquez Tercecer
-
Jadwal dan Link Live Streaming MotoGP Mandalika 2025, Nonton di Sini
-
Final Trial Game Dirt 2025 Bandung: Duel Hidup-Mati M. Zidane vs Asep Lukman
-
Ajak Generasi Muda Cintai Alam, Rock Climbing Festival 2025 Digelar
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
-
MotoGP Indonesia: Luca Marini Tercepat di Sesi Latihan Bebas 1, Francesco Bagnaia Tercecer
-
Anak Didik Valentino Rossi Sebut MotoGP Mandalika Sebagai Kandangnya
-
Marc Marquez Balas Valentino Rossi, Ogah Anggap The Doctor Rivalnya di MotoGP