Suara.com - Ganda putri Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tampil solid untuk mengamankan tiket perempat final Malaysia Open 2023 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (12/1/2022).
Apriyani/Fadia yang memiliki misi mempertahankan gelar juara di Malaysia itu menang 21-16, 13-21, 21-15 atas pasangan peringkat tiga dunia asal Korea Selatan Jeong Na Eun/Kim Hye Jeong setelah melalui pertandingan 1 jam 19 menit, demikian catatan BWF.
Itu menjadi kemenangan perdana pasangan Indonesia peringkat ke-11 dunia tersebut dalam pertemuan pertama mereka dengan Jeong/Kim.
Apri/Fadia mengawali gim pertama dengan tampil tenang sehingga bisa mengambil unggulan pada masa interval 11-8.
Juara Singapore Open 2022 itu makin solid untuk memperlebar keunggulan mereka di saat komunikasi pasangan Korea Selatan juga tampak tidak berjalan begitu baik. Pengembalian bola dari Fadia yang gagal dihalau oleh Jeong/Kim memastikan kemenangan pasangan Indonesia 21-16.
Namun pada gim kedua, Jeong/Kim mengambil inisiatif serangan lebih dulu untuk unggul 11-6 pada interval. Sementara itu, Apri/Fadia kesulitan untuk menyerang sehingga selalu tertinggal hingga gim kedua berakhir dalam kedudukan 21-13 untuk kemenangan Jeong/Kim.
Apri/Fadia tampil lebih kompak pada gim ketiga. Mereka juga berhasil memanfaatkan kesalahan yang dilakukan pasangan Korea Selatan itu untuk unggul tipis 11-9 saat interval.
Meski sempat dibayangi Jeong/Kim yang terus berupaya mengejar ketertinggalan, Apri/Fadia mampu menjaga momentum mereka untuk memperlebar jarak keunggulan hingga akhirnya pengembalian bola Fadia yang nyaris saja keluar dari bidang permainan lawan lagi-lagi memastikan kemenangan 21-15 bagi wakil Indonesia sekaligus memastikan tiket perempat final turnamen Super 1000 itu.
Apri/Fadia masih menanti calon lawannya di perempat final antara Kim So Yeong/Kong Hee Yong dari Korea Selatan atau wakil Thailand Aimsaard bersaudara. (Antara)
Baca Juga: Hasil Malaysia Open 2023: Anthony Ginting ke Perempat Final, Chico Terhenti
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Hasil Proliga 2026 Seri Gresik Hari Ini: Megatron Menggila, Pertamina Enduro Hajar Medan Falcons
-
Hasil Proliga 2026 Putri Hari Ini: Poppy Aulia Bawa Electric PLN Gilas Popsivo Polwan
-
Aihi Takano Ikut Serta, Indonesia Womens Open 2026 Resmi Bergulir di BSD
-
Awal Musim Sempurna, Bernard Van Aert Raih Medali Emas di Track Asia Cup India
-
Ana/Trias Singkirkan Unggulan Teratas, Sukses Melaju ke Semifinal Thailand Masters 2026
-
Tunggal Putra Indonesia Pastikan Satu Tempat di Final Thailand Masters 2026
-
Hasil Thailand Masters 2026: Bungkam Unggulan 4, Ubed ke Semifinal!
-
Jadwal Proliga Gresik Hari Ini: Klub Megawati Hangestri Hadapi Medan Falcons
-
Link Live Streaming Thailand Masters 2026: 12 Wakil Indonesia Berjuang ke Semifinal
-
Gresik Phonska Tidak Terkalahkan Sepanjang Putaran Pertama Proliga 2026