Suara.com - Pebalap Fernando Alonso dan Lance Stroll siap menghadapi Formula 1 musim 2023 bersama tim balap Aston Martin (AMF1) dan mobil terbaru mereka, AMR23.
"Saya selalu mengatakan bahwa saya dapat melihat ambisi yang bersinar terang di AMF1. Dan, saat kami meluncurkan mobil di pabrik baru ini, saya pikir semua orang sekarang dapat melihat skala ambisi dan tekad di jantung organisasi ini," kata Alonso, dikutip dari laman resmi F1, Selasa.
Lebih lanjut, juara dunia dua kali itu menambahkan dirinya percaya diri dengan performa yang akan diberikan oleh mobil tersebut. "Saya tidak sabar untuk memulai," ujarnya.
Di sisi lain, Aston Martin menyebut AMR23 sebagai sebuah evolusi yang besar jika dibandingkan dengan pendahulunya, AMR22.
Tim mencatat mobil baru ini memiliki sayap depan yang "direvisi secara besar-besaran", sidepods baru, dan penutup mesin baru dengan saluran masuk yang lebih besar di roll hoop.
"AMR23 adalah pengembangan signifikan dari mobil yang kami sempurnakan pada paruh kedua tahun 2022 – dan kami telah meningkatkannya di setiap area penting. Ini mengoptimalkan solusi yang kami rasa akan menawarkan kinerja terbaik, dan mewujudkan visi bersama yang telah kami rangkul dan bangun bersama selama beberapa bulan terakhir," kata Direktur Teknis Dan Fallows.
Sementara itu, AMR23 akan turun ke trek pada 15 Februari untuk uji coba di Silverstone, di mana Stroll akan mengemudikan mobil di pagi hari, dan Alonso akan mengambil alih di sore hari.
"Sekarang kita perlu fokus untuk memberikan program pembaruan yang ambisius namun efisien untuk balapan pertama dan sepanjang sisa musim ini," imbuh Fallows. (ANTARA)
Baca Juga: Jakarta Lavani Kokoh di Puncak Klasemen PLN Mobile Proliga 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol
-
Kondisi Marc Marquez usai Terlempar ke Gravel di MotoGP Spanyol
-
Jadwal IBL 2026 Pekan ke-13: Dewa United Tantang Satria Muda di Bandung