Suara.com - Ganda campuran Perkumpulan Bulu Tangkis (PB) Djarum Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti siap mengawali tur Eropa musim 2023 dengan turun di BWF World Tour Super 300 German Open di Westenergie Sporthalle, Mulheim, Jerman, 7-12 Maret.
Berdasarkan laman resmi BWF, Senin (6/3/2023), pada babak pertama Praveen/Melati akan menghadapi pemain dari babak kualifikasi, yaitu pemenang antara Alexander Dunn/Ciara Torrance (Skotlandia) melawan Philip Birker/Katharina Hochmeir (Austria).
German Open 2023 menjadi awal bagi perjalanan Praveen/Melati setelah absen sekitar tujuh bulan karena cedera yang dialami Praveen.
"Praveen/Melati kan tidak ada pertandingan sama sekali. Harapannya semoga bisa mengembalikan peringkat dulu. Biar nanti mereka bisa main di levelnya," kata pelatih ganda campuran PB Djarum Vita Marissa dilansir laman resmi PB Djarum, Senin.
Juara All England 2020 itu sempat vakum dari kompetisi akibat cedera pinggang yang dialami Praveen saat tampil pada Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2022 pada April 2022.
Praveen sempat menjalani pemulihan dan pengobatan, namun cedera tersebut kembali kambuh saat tampil pada ajang Indonesia Open 2022 pada Juni 2022.
Selain Praveen/Melati, ganda campuran PB Djarum lainnya yakni Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja juga akan turun di turnamen tersebut.
Dejan/Gloria akan mengawali pertandingan dengan menghadapi wakil Malaysia, Tan Kian Meng/Lai Pei Jing. Pertemuan itu akan menjadi pertemuan kedua mereka setelah sebelumnya di Yonex Sunrise India Open 2023 pada 17-22 Januari, Dejan/Gloria menang 21-11, 15-21, 21-19.
“Di Jerman ini kami mau step by step saja dulu. Yang pasti kami berharap bisa memberikan yang terbaik,” kata Gloria.
Baca Juga: Proliga 2023: LavAni Jadi Tim Terbaik pada Putaran Pertama Final Four
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?