Suara.com - Ganda putra Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri menjadi wakil kedua Indonesia yang lolos ke babak semifinal Thailand Open 2023 setelah diawali pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Jumat (2/6/2023).
Bagas/Fikri memastikan kemajuan langkah mereka berkat kemenangan atas Lu Ching Yao/Yang Po Han pada babak perempat final, yang berakhir dengan skor 21-18, 19-21, 21-17 di Bangkok.
"Syukur alhamdulillah lagi bisa menyelesaikan pertandingan dengan kemenangan tanpa cedera. Pertandingan tadi kami bisa bermain dengan baik," kata Fikri melalui keterangan resmi PP PBSI di Jakarta seperti dimuat Antara.
Ganda putra asal Taiwan itu menjadi lawan yang cukup sulit ditaklukkan duo Indonesia. Meski sudah bertemu sebelumnya dan sempat mempelajari strategi lawan, namun Bagas/Fikri dipaksa bermain rubber game.
Bagas/Fikri menyiapkan fokus dan antisipasi yang baik agar tidak terus menerus didera serangan Lu/Yang.
"Kami sudah pernah bertemu sebelumnya jadi kami sudah pelajari permainan mereka. Sudah langsung siap saat masuk lapangan, fokus dan antisipasinya prima," Bagas menceritakan.
Pada gim kedua, Bagas/Fikri terus tertekan dan mendapat banyak serangan. Meski sudah berusaha bangkit dan memperbaiki pola main, namun hasilnya tidak seperti yang diharapkan.
Baru lah pada gim ketiga, juara All England 2022 itu bermain lebih ngotot sebelum interval. Berbekal pengalaman dari gim pertama dan kedua, Bagas/Fikri memutuskan untuk mendulang poin sebanyak mungkin pada paruh pertama gim ketiga.
"Di gim ketiga, pengalaman di gim pertama dan kedua jadi sebisa mungkin cari poin yang banyak sebelum interval. Tadi strateginya berhasil," sebut Fikri.
Baca Juga: Denver Nuggets Tekuk Miami Heat 104-93 di Game Pertama Final NBA 2023
Lalu jelang akhir gim ketiga, Bagas/Fikri sempat terlibat reli panjang dengan Lu/Yang. Wakil Indonesia hanya butuh satu poin penentu untuk memenangkan pertandingan, namun mereka masih dipaksa membobol pertahanan lawan yang rapat.
"Di poin 19 ke 20 gim ketiga, kami senang dan lega bisa memenangkan reli panjang tadi. Selain karena poin-poin tua, tadi rotasi kami juga sudah rusak, beruntung pengembalian silang Fikri bisa tepat," kata Bagas.
Di babak semifinal, Bagas/Fikri akan melawan wakil Korea Selatan, Choi Sol Gyu/Kim Won Ho. "Besok lawan siapapun kami harus siap," pungkas Bagas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026