Suara.com - Pebalap Maserati MSG Racing Maximilian Gunther berhasil merebut posisi pole perdananya pada putaran ke-10 Formula E di Sirkuit Internasional Ancol Jakarta, Sabtu (3/6/2023).
“Rasanya menyenangkan bisa memenangkan pole pertama saya setelah finis di posisi pertama pada sesi latihan bebas (FP) dan pole ini. Saya makin bersemangat untuk menjalani balapan utama nanti,” kata Gunther seperti dikutip dari Antara.
Gunther menaklukkan Jake Dennis (Avalanche Andretti) di babak final kualifikasi yang berlangsung cukup sengit. Bila Gunther mengincar pole pertama sepanjang karier balapnya, Dennis berusaha mendapatkan posisi pole pertamanya di tahun ini.
Keduanya mencoba untuk saling memberikan tekanan. Namun, Gunther yang juga merupakan pebalap tercepat di sesi FP1, FP2, kualifikasi, serta duel perempat final dan semifinal di Jakarta, tampil lebih tenang.
Gunther pun mencatatkan waktu tercepat yakni 1 menit 08,141 detik. Sementara Dennis hanya terpaut tipis dari sang pebalap Jerman dengan selisih waktu 00,341 detik.
“(Mobil) Maserati tampil sangat kuat, jadi tadi merupakan balapan yang cukup menantang. Tapi, saya datang ke sini mencoba untuk menang,” ujar Dennis.
Raihan pole Gunther membuatnya menjadi yang terdepan di starting grid balapan utama putaran ke-10 Formula E musim kesembilan ini.
Selain Dennis, grid di belakangnya akan diisi dengan Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche), duo pebalap DS PENSKE yaitu Jean-Eric Vergne dan Stoffel Vandoorne, lalu rekan satu tim Guenther yakni Edoardo Mortara berada di posisi keenam.
Daftar 10 besar dilengkapi oleh Robin Frijns (ABT Cupra), Rene Rast (Neom McLaren), Nico Muller (ABT Cupra), dan Nick Cassidy (Envision Racing).
Baca Juga: Denver Nuggets Tekuk Miami Heat 104-93 di Game Pertama Final NBA 2023
Sementara itu, putaran ke-10 Formula E akan bergulir melalui berbagai sesi. Sesi latihan bebas telah dijalani pada pagi, disusul dengan sesi kualifikasi, dan diakhiri dengan sesi balapan utama di sore hari. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
Terkini
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas
-
Jamie Murray Umumkan Pensiun, Tutup Karier Panjang dengan 7 Gelar Grand Slam
-
Jadi Kapten Tim Uber, Putri KW Optimis Indonesia Bisa Berbicara Banyak
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
PBSI Lepas Tim Indonesia ke Piala Thomas dan Uber 2026: Nikmati Setiap Pertandingan!
-
Thomas Cup 2026: Media Malaysia Ngeri Lihat Line-up Ganda Putra Indonesia
-
Jadwal Final Four Proliga 2026 di Semarang, Sajikan 8 Laga Penentuan
-
Harga Lengkap Tiket Indonesia Open 2026, Paling Murah Rp40 Ribu
-
Jonatan Christie: Indonesia Open Ini Salah Satu Wishlist Saya
-
Tampil di Rumah Sendiri, Putri KW Targetkan Podium pada Ajang Indonesia Open 2026