Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak mendapatkan undangan untuk menghadiri perhelatan Formula E Jakarta 2023 yang mulai digelar pada Sabtu (3/6/2023). Meski tak diundang, Anies tetap datang.
"Tapi sejauh yang saya dengar memang tidak ada undangan dari panitia, ya," kata sumber orang terdekat dikutip Sabtu (3/6/2023).
Menurut informasi yang diperoleh Suara.com, Anies sengaja untuk membeli tiket guna menyaksikan balap mobil.
"Sepertinya membeli tiket," ucapnya.
Sebelumnya, Juru Bicara Anies Baswedan, Sudirman Said menyebut Bakal Calon Presiden dari Koalisi Perubahan itu berkeinginan hadir dalam gelaran Formula E 2023 pada 3 dan 4 Juni mendatang. Jika diundang oleh panitia dan penyelenggara, Anies kemungkinan akan menghadiri ajang balap mobil listrik itu.
Anies sendiri merupakan inisiator Formula E di Jakarta saat masih menjadi Gubernur DKI. Ia pertama kali melakukan penjajakan dengan Formula E Operation (FEO) hingga akhirnya menekn kontrak pelaksanaan sampai 2024 mendatang.
"Kalau diundang Insyaallah hadir," ujar Sudirman saat dikonfirmasi, Jumat (26/5/2023).
Apabila tidak diundang, Sudirman bahkan menyebut Anies berkenan untuk membeli tiket demi menonton Formula E. Namun, ia akan lebih dulu melihat jadwal ketika berada di Jakarta.
"Atau kalau nanti pas di Jakarta dan ada waktu mungkin juga akan beli tiket," ucapnya.
Baca Juga: Babak Kualifikasi Sudah Dimulai, Formula E Jakarta 2023 Masih Sepi Penonton
Lebih lanjut, Sudirman mengaku tak mengetahui apakah Anies sudah diundang oleh Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono atau pihak penyelenggara.
"Wah belum tahu (Heru undang Anies nonton Formula E)," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Maximilian Gunther Suguhkan Tontonan Seru, Berikut Starting Grid di Round 10 Balap Formula E Jakarta 2023
-
Sepi Peminat, Jumlah Sponsor Formula E Jakarta 2023 Merosot Dari 31 Jadi 19 Perusahaan
-
Dulu Akrab, Hubungan Anies Baswedan-Sandiaga Uno Kini Begini...
-
CEK FAKTA: Benarkah Anies Baswedan dan SBY Menebar Fitnah Sehingga Presiden Joko Widodo Turun Tangan?
-
Babak Kualifikasi Sudah Dimulai, Formula E Jakarta 2023 Masih Sepi Penonton
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
TNI Dikirim ke Gaza, Misi Damai atau Jebakan Perang Maut Lawan Hamas?
-
Kecewa Tak Ditemui Kapolri, BEM UI dan Aliansi Mahasiswa Ancam Gelar Aksi Lebih Besar
-
Diskon Besar hingga Transportasi Gratis! Ini Fasilitas Mudik ke Jakarta yang Ditawarkan Pemprov DKI
-
Amnesty International Anggap Tuntutan Jaksa Terhadap Delpedro Cs Sebagai Operasi Pembungkaman Kritik
-
Anies Baswedan Soroti Keberhasilan Gerakan Rakyat di Ultah Pertama: Bukan Sekadar Papan Nama!
-
Heboh Keluhan Warga Diwajibkan Bayar Infaq Lewat BAZNAS DKI, Pramono: Tak Boleh Ada Pemaksaan!
-
Angka Perkawinan Anak Turun ke 5,9 Persen, Pemerintah Soroti 380 Ribu Nikah Tak Tercatat
-
Dituntut 2 Tahun Penjara Terkait Demo Agustus, Syahdan Husein Soroti Kasus Aparat Bunuh Anak di Tual
-
Gus Ipul Bocorkan Rencana Kemensos untuk Jangkau Ratusan Ribu Lansia dapat MBG Tahun Ini
-
KPK Ungkap Modus Budiman Bayu Sembunyikan Uang Gratifikasi Rp5,19 Miliar