Suara.com - Ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati segera bersiap untuk menghadapi wakil tuan rumah Tang Chun Man/Tse Ying Suet di babak 16 besar Hong Kong Open 2023.
Kepastian itu didapatkan usai Rehan/Lisa memenangkan laga awal atas pasangan Malaysia Hoo Pang Ron/Teoh Mei XIng, 21-12, 21-13, Rabu.
“Besok lawan Tang (Chun Man)/Tse (Ying Suet) lagi dan di rumah mereka. Tiga pertemuan terakhir kami selalu kalah jadi mau main lepas tanpa beban saja,” kata Rehan, dikutip dari keterangan singkat PBSI seperti dimuat Antara.
“Keinginan menang pasti ada, masa mau kalah lagi tapi balik lagi ke kami. Kami harus lebih fokus, harus berani capek di lapangan. Tang/Tse kan rapat sekali mainnya jadi kami harus tambah lagi speed-nya,” ujarnya menambahkan.
Lebih lanjut, Rehan mengatakan, jalannya pertandingan di babak awal banyak dipengaruhi oleh kondisi angin dan shuttlecock yang lebih kencang jika dibandingkan dengan di turnamen China Open 2023 beberapa waktu lalu. Hal itu pun dimanfaatkan oleh Rehan/Lisa untuk mengumpulkan banyak poin.
“Jadi kami tadi bermain harus menurunkan bola duluan untuk mendapatkan serangan. Kami juga punya modal karena sudah menang sekali melawan mereka. Alhamdulillah pola yang diterapkan berhasil,” kata Rehan.
“Kami juga mengandalkan servis dan bola pertamanya karena shuttlecocknya sulit dikontrol jadi kami harus pegang awalnya dulu,” ujar Lisa menambahkan.
Dengan ini, Rehan/Lisa mengikuti langkah pasangan ganda campuran Indonesia lainnya yaitu Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Adnan Maulana/Nita Violina Marwan ke babak kedua turnamen BWF Super 500 ini.
Sementara itu, dua wakil ganda campuran lainnya yaitu Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja tak dapat melanjutkan langkah mereka ke partai selanjutnya.
Baca Juga: Alfeandra Dewangga Dipanggil Perkuat Timnas Indonesia untuk Asian Games Hangzhou
Praveen/Melati kalah dari Hiroki Midorikawa/Natsu Saito (Jepang) 12-21, 16-21. Sementara Dejan/Gloria harus mengakui kebolehan unggulan dua sekaligus finalis China Open 2023 Thom Gicquel/Delphine Delrue (Prancis) 18-21, 20-22.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Menang atas Kesatria Bengawan Solo 84-69, Djordje Jovicic Puas dengan Performa Satria Muda
-
Sakit Pencernaan, Iga Swiatek Mundur dari Madrid Open 2026
-
Mario Aji Start dari Posisi 17 di Moto2 Spanyol 2026
-
LavAni Juara Proliga 2026, Tumbangkan Bhayangkara Presisi 3-1 di Final
-
Kejurnas Turnamen ORADO 2026 Digelar, Atlet dari 28 Provinsi Turun Berlaga
-
Timnas Hoki Naturalisasi 4 Pemain dari Eropa untuk Hadapi Asian Games 2026
-
Grand Final Proliga 2026: Jakarta Pertamina Enduro Ungguli Phonska Plus pada Leg 1
-
Tim Uber Indonesia Waspadai Kanada di Laga Pembuka, Bidik Awal Sempurna di Grup C
-
Surabaya Samator Sikat Garuda Jaya, Kunci Peringkat Ketiga Proliga 2026
-
Timnas Hoki Putri Indonesia Optimis Lolos ke Asian Games 2026