Suara.com - Pembalap Repsol Honda (HRC) Marc Marquez mengaku tak ingin mengendurkan semangatnya menghadapi balapan Sprint sore ini (14/10/2023) pukul 15.00 WITA, dan balapan utama (grand prix) MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika pada Minggu (15/10/2023).
Marquez akan memulai dari posisi delapan atau grid tiga dari depan pada kedua sesi balapan tersebut. Hal itu menyusul pencapaiannya di sesi kualifikasi yang telah bergulir pada siang ini.
"Saya akan memulai balapan di barisan ketiga, dan saya rasa itu bukan hal yang buruk. Performa hari ini merupakan hasil yang cukup baik buat balapan besok. Starting grid-nya cukup baik, dan mari kita lihat apa yang akan terjadi besok Minggu," kata Marquez saat ditemui di area Tim HRC di Sirkuit Internasional Mandalika, Sabtu.
Lebih lanjut, juara dunia delapan kali itu mengatakan sesi kualifikasi berjalan cukup lancar dan ia merasakan beberapa peningkatan, terlepas dari turunnya posisinya dari P6 ke P8.
"Memang hari ini kami cukup kesulitan bila dibandingkan dengan kemarin. Terutama pada bagian cengkraman, yang saya kira saya bisa mengontrolnya dengan cukup baik. Tapi, sayangnya kami harus mengubah beberapa parameter agar bisa lebih nyaman (dalam berkendara) untuk balapan selanjutnya," ujar Marquez seperti dimuat ANTARA.
Saat disinggung mengenai cuaca panas yang menyelimuti kawasan Mandalika beberapa hari ini, Marquez mengatakan tidak ingin mengambil pusing soal tantangan itu dan tetap berada dalam kondisi fisik dan mental yang siap bertanding.
"Sangat panas di sini, dan tentu saja ini merupakan tantangan buat semua pembalap yang ada di grid ini. Saya tadi sempat mandi dengan air es untuk menyegarkan diri saya. Dan saya kira cuaca panas ini merupakan salah satu tantangan yang harus dihadapi di olahraga ini," kata Marquez.
"Bagaimana pun kondisinya, kami sebagai pembalap harus siap. Di (MotoGP) India kemarin juga sangat panas, pun di sini, nanti di Australia, Thailand, dan Malaysia juga akan panas. Kami akan mencoba untuk beradaptasi dan balapan dengan kondisi terbaik kami," ujarnya menambahkan.
Sebelumnya, Marquez harus melewatkan Grand Prix Indonesia di Mandalika pada tahun lalu menyusul kecelakaan hebat yang ia alami pada sesi pemanasan. Kecelakaan itu membuat sang pebalap Spanyol mengalami gangguan penglihatan yang memaksanya melewatkan sejumlah balapan pada musim lalu.
Baca Juga: Luca Marini Ukir Sejarah di Mandalika, Rebut Pole Perdananya di MotoGP
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games