Suara.com - Andrea Iannone resmi bergabung dengan Team GoEleven untuk berkompetisi pada World Superbike (WSBK) musim 2024. Mantan pembalap MotoGP akan menunggangi Ducati Panigale V4 R.
Pembalap Italia yang terkenal dengan julukan "The Maniac" itu akan kembali beraksi setelah absen selama empat tahun, menyusul penalti larangan membalap yang dikeluarkan pada 2020, setelah kedapatan positif menggunakan doping
Sebelum bandingnya ditolak oleh Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) dan Badan Anti Doping Dunia (WADA), Federasi Balap Motor Internasional (FIM) juga telah menjatuhkan suspensi 18 bulan kepada sang pebalap Italia karena positif menggunakan steroid Drostanolone di Grand Prix Malaysia pada 2019.
Setelah empat tahun berlalu, pembalap berusia 34 tahun itu mengatakan ingin memupuk kepercayaan dirinya lagi dan membuktikan bahwa ia masih bisa bersaing dan mencatatkan kesuksesan di kelas balap yang baru.
"Saya sudah lama menunggu momen ini, akhirnya saya kembali ke jalur yang benar, tempat saya menghabiskan hidup saya," kata Iannone, dikutip dari keterangan resmi WSBK, Kamis seperti dimuat Antara.
Manajer Team GoEleven Denis Sacchetti mengatakan dirinya juga bersemangat menyambut Iannone ke tim.
"'The Maniac' telah memutuskan untuk kembali ke permainan, ini bukan untuk semua orang, dibutuhkan keberanian setelah semua yang telah terjadi dan banyak waktu untuk tidak balapan," kata Sacchetti.
"Ini adalah pilihan yang berani, bagi sebagian orang mungkin tampak gila, tetapi kegilaan dan keberanian yang tepat dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa," ujarnya menambahkan.
Sacchetti mengaku masih bisa melihat antusiasme Iannone untuk kembali balapan di kejuaraan dunia balap motor. Ia mengatakan, keputusan Iannone mungkin tidak akan mudah dan berjalan mulus, namun, ia yakin kerja keras yang mengiringi untuk menghadapi WSBK musim mendatang akan membuahkan hasil yang baik.
"Kami tahu bahwa ini tidak akan mudah, bahwa pada awalnya kami harus menderita dan bekerja keras dan bekerja keras, namun kesadaran ini semakin mempersatukan kami dan mendorong kami lebih jauh lagi," ujar Sacchetti.
"Saya hanya bisa berterima kasih kepada Andrea karena telah memilih tim kami, menganggap kami sangat penting dan menunjukkan bahwa kerja luar biasa sangat diapresiasi, dan juga karena dia telah menunjukkan keberanian untuk menghadapi tantangan baru yang sama sekali tidak sederhana ini," imbuh Pemilik Team GoEleven Gianni Ramello.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Klasemen Akhir SEA Games 2025, Kontingen Indonesia Juara 2
-
Tetes Air Mata SEA Games 2025, Mereka Tak Terlihat Hanya Karena Tak Bawa Pulang Medali
-
Update Medali Tim Indonesia di SEA Games 2025: Masih Kokoh di Posisi 2
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor