Suara.com - Andrea Iannone resmi bergabung dengan Team GoEleven untuk berkompetisi pada World Superbike (WSBK) musim 2024. Mantan pembalap MotoGP akan menunggangi Ducati Panigale V4 R.
Pembalap Italia yang terkenal dengan julukan "The Maniac" itu akan kembali beraksi setelah absen selama empat tahun, menyusul penalti larangan membalap yang dikeluarkan pada 2020, setelah kedapatan positif menggunakan doping
Sebelum bandingnya ditolak oleh Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) dan Badan Anti Doping Dunia (WADA), Federasi Balap Motor Internasional (FIM) juga telah menjatuhkan suspensi 18 bulan kepada sang pebalap Italia karena positif menggunakan steroid Drostanolone di Grand Prix Malaysia pada 2019.
Setelah empat tahun berlalu, pembalap berusia 34 tahun itu mengatakan ingin memupuk kepercayaan dirinya lagi dan membuktikan bahwa ia masih bisa bersaing dan mencatatkan kesuksesan di kelas balap yang baru.
"Saya sudah lama menunggu momen ini, akhirnya saya kembali ke jalur yang benar, tempat saya menghabiskan hidup saya," kata Iannone, dikutip dari keterangan resmi WSBK, Kamis seperti dimuat Antara.
Manajer Team GoEleven Denis Sacchetti mengatakan dirinya juga bersemangat menyambut Iannone ke tim.
"'The Maniac' telah memutuskan untuk kembali ke permainan, ini bukan untuk semua orang, dibutuhkan keberanian setelah semua yang telah terjadi dan banyak waktu untuk tidak balapan," kata Sacchetti.
"Ini adalah pilihan yang berani, bagi sebagian orang mungkin tampak gila, tetapi kegilaan dan keberanian yang tepat dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa," ujarnya menambahkan.
Sacchetti mengaku masih bisa melihat antusiasme Iannone untuk kembali balapan di kejuaraan dunia balap motor. Ia mengatakan, keputusan Iannone mungkin tidak akan mudah dan berjalan mulus, namun, ia yakin kerja keras yang mengiringi untuk menghadapi WSBK musim mendatang akan membuahkan hasil yang baik.
"Kami tahu bahwa ini tidak akan mudah, bahwa pada awalnya kami harus menderita dan bekerja keras dan bekerja keras, namun kesadaran ini semakin mempersatukan kami dan mendorong kami lebih jauh lagi," ujar Sacchetti.
"Saya hanya bisa berterima kasih kepada Andrea karena telah memilih tim kami, menganggap kami sangat penting dan menunjukkan bahwa kerja luar biasa sangat diapresiasi, dan juga karena dia telah menunjukkan keberanian untuk menghadapi tantangan baru yang sama sekali tidak sederhana ini," imbuh Pemilik Team GoEleven Gianni Ramello.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games