Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil melangkah ke perempat final Malaysia Open 2024, Kamis (11/1/2024) malam WIB.
Pasangan berjuluk FaJri itu melangkah ke babak delapan besar setelah mengalahkan wakil China Taipei, Lee Fang-chih/Lee Fang-jen dua gim langsung dengan skor 21-13, 21-12.
Kemenangan tersebut membuat Fajar/Rian menyusul tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung, wakil Indonesia pertama yang memastikan langkah ke perempat final turnamen BWF World Tour Super 1.000 tersebut.
Dengan hasil ini, Fajar/Rian membuat Timnas Indonesia masih memiliki dua wakil di perempat final di mana mereka sudah ditunggu wakil China, Liang Wei Keng/Wang Chang selaku unggulan pertama.
Sementara Gregoria Mariska akan berhadapan dengan tunggal putri unggulan kedua asal China, Chen Yu Fei.
"Alhamdulillah bersyukur bisa masuk ke babak perempatfinal. Membalas kekalahan dari dua pertemuan terakhir pastinya tidak mudah, mereka mempunyai permainan yang safe dan rapi," kata Fajar Alfian dikutip dari keterangan tertulis PBSI, Kamis (11/1/2024).
"Hari ini kami belajar untuk tidak terlalu terburu-buru melakukan serangan."
"Besok lawan Liang (Wei Keng)/Wang (Chang) pasti kami tidak mau kalah. Tapi kami mau menampilkan yang lebih baik dari hari ini dulu."
Di sisi lain, Muhammad Rian Ardianto mengungkapkan bahwa rahasia kemenangan mereka kali ini adalah bermain sabar dan mengikuti instruksi pelatih dengan baik.
Baca Juga: Tersingkir dari Malaysia Open 2024, Bagas/Fikri Ungkap Penyebab Kekalahan dari Rankireddy/Shetty
"Permainan pasangan ini memang agak berbeda dengan kebanyakan pasangan Chinese Taipei lain," kata Rian.
"Kami berdiskusi dengan pelatih dan video analis untuk bermain lebih sabar dan itu berhail. Kami juga cukup menikmati pertandingan tadi."
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
Terkini
-
Tak Hanya Balap, Kiandra Ramadhipa Asah Public Speaking demi Karier Profesional
-
Piala Thomas 2026: Laga Hidup Mati Indonesia vs Prancis, Wajib Menang Demi Juara Grup
-
Sihir Jerez Kembali Hidup, Alex Marquez Raih Kemenangan Perdana Musim 2026
-
PBVSI Panggil 17 Pemain untuk Tiga Kejuaraan Internasional, Ada Debutan
-
Start dari Posisi 17, Veda Ega Pratama Finis Keenam di Moto3 Spanyol 2026
-
Pecco Bagnaia Ungkap Alasan Mundur dari MotoGP Spanyol 2026
-
Kiandra Ramadhipa Ungkap Rahasia Manuver Nekat di Lap Terakhir GP Spanyol
-
Siapa Kiandra Ramadhipa? Remaja Asal Sleman Taklukkan Sirkuit Jerez Juarai MotoGP Rookies Cup 2026
-
Bangka Belitung B dan Sulawesi Selatan Juara Kejurnas ORADO 2026
-
Aksi Gila Pembalap 16 Tahun Indonesia Asapi Rider Eropa di Sirkuit Jerez Spanyol