Suara.com - Tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo mengaku keteteran menghadapi Ashmita Chaliha, saat ganda putra Mohammad Reza Pahlevi Isfahani/Sabar Karyaman Gutama juga harus terhenti di babak 32 besar Thailand Open 2024, Rabu (15/5/2024).
Bertanding di Nimibutr Stadium, Bangkok, Ester diadang lawan wakil India dalam tiga set 21-19, 15-21, 14-21.
"Sayang juga saya tidak berhasil untuk melangkah ke babak kedua. Dari sisi permainan, lawan adalah pemain yang bertipe menyerang. Dia juga bermain ngotot. Seharusnya saya bisa bermain lebih ngotot lagi untuk menghadapinya. Karena itu saya keteteran juga menghadapi lawan," kata Ester dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, seperti dimuat Antara.
BACA JUGA: Prediksi Atalanta vs Juventus di Final Coppa Italia: Preview, Head to Head, Skor dan Live Streaming
Pebulu tangkis yang masuk dalam tim Piala Uber 202 itu menyadari banyak melakukan sendiri akibat staminanya yang menurun.
"Di gim ketiga, saya banyak melakukan kesalahan sendiri. Selain itu juga dari pikirannya. Staminanya juga menurun. Memang tadi sempat bisa dapat poin saat ketinggalan angka jauh. Tetapi untuk bisa mengejar, perbedaan angkanya terlalu jauh," ujar Ester.
"Dibanding performa di Piala Uber lalu, memang jauh. Bisa jadi karena pemulihannya belum maksimal. Saya akan coba lagi untuk melakukan pemulihan dan akan mencoba yang terbaik di turnamen selanjutnya."
Ganda putra Sabar/Reza juga harus menelah kekalahan lantaran tidak berhasil menuntaskan perlawanan saat berhadapan dengan Mang Che Lu/Tang Kai Wei.
Perjalanan Sabar/Reza harus kandas di babak 32 besar usai kalah 15-21, 21-7, 19-21 dari pasangan asal Taipei tersebut.
"Sayang tadi saya banyak melakukan kesalahan sendiri. Padahal di poin-poin kritis seharusnya lebih tenang. Kami seharusnya tidak main buru-buru," ujar Sabar.
Baca Juga: Kapan dan di Mana Pertandingan Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Juni?
"Tadi di gim ketiga, saya mainnya kurang tenang. Seharusnya bisa membuat pukulan yang aman dulu. Pukulan lurus dulu dan tidak perlu dibelokkan. Tetapi karena terburu-buru malah bikin error."
Hal senada disampaikan Reza yang mengaku belum dapat bermain optimal karena tidak menemukan ritme terbaik.
"Tadi di gim pertama kami kurang siap. Adaptasinya juga belum dapat. Makanya, mainnya belum optimal. Kami kalah," kata Reza.
"Di gim kedua sebenarnya sudah oke dan menemukan ritme terbaik. Sayang di gim ketiga kami kurang tenang dan terburu-buru. Justru di poin-poin kritis kami kurang tenang."
Setelah Thailand Open Sabar/Reza bertekad untuk membenahi diri melakukan latihan dengan harapan pada turnamen selanjutnya dapat memiliki performa yang lebih baik lagi.
"Setelah ini kami akan tampil ke Malaysia, Singapura, dan Indonesia Open. Semoga di turnamen berikut hasilnya bisa lebih baik lagi," ujar Reza.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia