Suara.com - Langkah ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy / Pitha Haningtyas Mentari harus terhenti pada babak semifinal Thailand Open 2024 di Stadion Nimibutr, Bangkok, Sabtu (18/5/2024).
Rinov / Pitha harus mengakui keunggulan wakil China Guo Xin Wa / Chen Fang Hui melalui dua gim langsung 15-21, 14-21.
“Ini pertandingan yang tidak seperti yang saya harapkan. Permainan kami tidak semuanya bisa keluar,” kata Pitha, dikutip dari Antara, Sabtu.
“Masih ada rasa yang membuat kami merasa tidak puas, meskipun saya tetap bersyukur karena bisa melangkah ke semifinal,” ujarnya menambahkan.
Sependapat, Rinov menilai penampilan mereka tidak dapat keluar dengan baik karena ia mengalami masalah pada pergelangan kaki kanannya imbas terjatuh saat berhadapan dengan kompatriotnya Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja pada babak perempat final, Jumat (17/5).
"Sebenarnya ada masalah di pergelangan kaki kanan saya yang mengganggu pergerakan. Cedera ini akibat kemarin terjatuh di lapangan saat lawan Dejan/Gloria,” ungkap Rinov.
“Saya juga tidak tahu pertandingan seperti apa dan saya juga selalu all out. Cuma cedera itu berpengaruh terhadap kecepatan saya,” ujarnya menambahkan.
Ia pun menyayangkan hal tersebut sehingga membuat sang unggulan kedua harus terhenti di babak empat besar.
Meski demikian, Rinov/Pitha tidak ingin mengendurkan semangat mereka dan segera berbenah untuk bertarung di pertandingan-pertandingan selanjutnya, menjelang Olimpiade Paris 2024.
Baca Juga: Thailand Open 2024: Gregoria Mariska Tunjung Kalah karena Kesalahan Sendiri
“Apa pun hasilnya saya tetap bersyukur. Kami akan berbenah, apalagi dua bulan lagi akan tampil ke Olimpiade,” kata Rinov.
“Sebenarnya ada target yang lebih tinggi, namun kami belum berhasil di Thailand Open ini. Tentu akan kami usahakan untuk meraih hasil yang lebih baik di pertandingan yang lain,” ujar Pitha menambahkan.
Setelah ini, ganda campuran peringkat 15 dunia itu akan bersiap untuk berlaga di Malaysia Masters 2024 yang bergulir pada 21-26 Mei.
“Setelah ini kami akan istirahat sebentar untuk kemudian tampil ke Malaysia Masters. Kami harus me-release badan dan pikiran dulu. Kami ingin berbenah dan cepat bangkit lagi,” kata Pitha.
Berita Terkait
-
Tekuk Wakil Singapura Lewat Rubber Set, Jonatan Christie Keluhkan Kondisi Kok
-
Indonesia Open 2025: Langkah Rinov/Pitha Terhenti di Babak Awal
-
Indonesia Open 2025: Rinov/Pitha Comeback, Bersiap Lawan Wakil Singapura!
-
Thailand Open 2025: Juara Baru Lahir, Timnas China dan Malaysia Sabet Dua Gelar
-
Jadwal Laga Final Thailand Open 2025, Didominasi Wakil dari Empat Negara
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang