Suara.com - Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengaku motivasinya menjelang tampil di Olimpiade Paris 2024 tak surut meskipun baru saja kalah pada babak awal Indonesia Open 2024.
Pada gim yang dimainkan di Istora Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (5/6/2024), Fajar/Rian kalah dari Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dengan skor 21-14, 21-17.
"Olimpiade itu semua pemain pasti persiapan baik setelah Indonesia Open. Jadi mereka mempersiapkan sisa waktu sebulan setengah untuk Olimpiade, pasti di sana mereka mengeluarkan dari segi power, teknik dan segi mental karena ini Olimpiade, apa pun bisa terjadi. Jadi kami bakal berusaha terus," kata Rian setelah laga seperti dimuat Antara.
"Pastinya di hari ini Leo/Daniel main bagus, di permainan depan di bola satu-duanya mereka. Kami sudah sangat siap untuk evaluasi ke depan pastinya masih banyak yang perlu disiapkan jelang Olimpiade," tambah Fajar.
Kekalahan di Indonesia Open dari Leo/Daniel membuat rekor pertemuan Fajar/Rian dengan peringkat 14 dunia itu semakin buruk yaitu 1-5.
Mengomentari hal itu, Rian mengatakan sejauh ini ia dengan Fajar belum menemukan strategi yang tepat untuk mengatasi Leo/Daniel.
"Ya, pasangan Leo/Daniel sangat percaya diri melawan kami. Kami belum menemukan kuncinya, tadi kami sudah mencoba dengan bermain defence dulu, tetapi serangan mereka sangat baik tapi harus diakui mereka sangat baik hari ini," jelas Rian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia