- Moh. Reza Pahlevi Isfahani membaik setelah cedera jari saat tampil pada India Open 2026 pekan lalu.
- Reza dan Sabar Karyaman Gutama lolos ke 16 besar Indonesia Masters 2026 mengalahkan wakil Malaysia.
- Target tinggi dipasang ganda putra Sabar/Reza pada turnamen BWF Super 500 tersebut menjadi juara.
Suara.com - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Moh. Reza Pahlevi Isfahani, memastikan kondisinya semakin membaik setelah sempat mengalami cedera pada jari, yakni jarinya sempat sobek, saat tampil di India Open 2026 pekan lalu.
Reza mengungkapkan rasa syukurnya karena kembali mampu tampil optimal pada Indonesia Masters 2026, setelah melewati beberapa turnamen dengan hasil yang kurang maksimal.
“Saya mengucap syukur bisa bermain baik lagi di turnamen ketiga ini. Karena di beberapa turnamen terakhir kemarin juga hasilnya kurang bagus juga,” ujar Reza dalam konferensi pers usai pertandingan di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (20/1/2026).
Ia menjelaskan cedera jari yang sempat dialaminya turut memengaruhi penampilannya pada turnamen sebelumnya.
“Karena juga saya juga ada kendala di jari saya, kemarin juga sempat bermasalah. Jadi ya. di sini bisa bermain lagi dengan baik itu sih,” imbuhnya.
Reza bersama pasangannya, Sabar Karyaman Gutama, baru saja memastikan tiket ke babak 16 besar Indonesia Masters 2026. Pasangan yang akrab disapa SabRe itu menundukkan ganda Malaysia, Chia Weijie/Lwi Sheng Hao, melalui pertandingan tiga gim dengan skor 21-18, 19-21, 21-10.
Pada turnamen BWF Super 500 ini, Sabar/Reza memasang target tinggi untuk bisa melangkah hingga menjadi juara.
Sabar menilai persaingan pada Indonesia Masters 2026 berlangsung sangat ketat karena perbedaan kualitas antara pasangan unggulan dan non-unggulan tidak terlalu mencolok.
“Kami mudah-mudahan enggak boleh lengah di setiap pertandingannya, kami tetap fokus. Ya mudah-mudahan apa yang jadi target bisa tercapai dengan maksimal,” ungkap Sabar.
Baca Juga: Aturan Baru Servis '25 Detik' Diterapkan di Indonesia Masters 2026, Sabar/Reza Mendukung
Lolosnya Sabar/Reza menambah jumlah wakil Indonesia di babak 16 besar sektor ganda putra menjadi tiga pasangan. Sebelumnya, Raymond Chandra/Nikolaus Joaquin serta Fajar Alfian/Moh. Shohibul Fikri telah lebih dahulu mengamankan tempat di babak tersebut.
(Antara)
Berita Terkait
-
Aturan Baru Servis '25 Detik' Diterapkan di Indonesia Masters 2026, Sabar/Reza Mendukung
-
Baru Comeback usai Cedera, Anthony Ginting Tak Pasang Target di Indonesia Masters 2026
-
Anthony Ginting Tandai Comeback dengan Permalukan Wakil Thailand di Indonesia Masters 2026
-
Mimpi Masa Kecil Terwujud! Nikolaus Joaquin Tak Sabar Debut di Istora
-
Jadwal Indonesia Masters 2026: 17 Wakil Tuan Rumah Bertanding di Hari Pertama, Ada Anthony Ginting
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Popsivo Polwan Bungkam Electric PLN 3-0, Selangkah Lagi Rebut Posisi Ketiga Proliga 2026
-
Legenda Kempo Indra Kartasasmita Tutup Usia, KONI Sampaikan Duka Mendalam
-
Hasil Undian Grup Piala Dunia Bola Basket Putri 2026, 16 Tim Siap Bertarung
-
Dwi Kewarganegaraan akan Diterapkan di Indonesia, Siapa yang Bisa Dapat Kesempatan ini?
-
Hasil Proliga 2026: Surabaya Samator Ungguli Garuda Jaya pada Leg Pertama
-
Kartini Masa Kini di Lapangan Basket, Nirmala Dewi Ajak Perempuan Terus Berprestasi
-
Refleksi Hari Kartini: Susy Susanti dan Greysia Polii Bicara Keberanian untuk Bermimpi
-
Berburu Petinju Masa Depan Indonesia, NEX Road to Champion Beri Proteksi Maksimal Bagi Fighter Muda
-
Ukir Sejarah Baru, Carlos Alcaraz Raih Penghargaan Laureus World Sportsman 2026
-
PBVSI Terapkan Format Pertandingan Baru di Final Proliga 2026