- Ganda putri Indonesia Rachel/Febi lolos perempat final Orleans Masters 2026 mengalahkan wakil Taiwan di Prancis (20/3/2026).
- Pasangan unggulan kedelapan ini menargetkan juara turnamen Super 300 tersebut untuk mengembalikan kepercayaan diri.
- Rachel/Febi di perempat final akan menghadapi unggulan ketiga asal Taiwan setelah adaptasi permainan gim pertama.
Suara.com - Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menargetkan gelar juara BWF World Tour Super 300 Orleans Masters 2026 setelah memastikan tempat di perempat final.
Pasangan unggulan kedelapan tersebut lolos usai mengalahkan wakil Taiwan Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan lewat duel tiga gim 14-21, 21-6, 21-13 di Palais des Sports, Prancis, Kamis (20/3/2026).
“Kami pastinya membidik gelar juara di sini tapi tetap fokusnya satu pertandingan ke satu pertandingan dulu,” kata Febi, dikutip dari keterangan resmi PP PBSI.
Rachel menilai kemenangan ini menjadi momentum penting untuk mengangkat kembali rasa percaya diri setelah hasil kurang maksimal dalam dua turnamen sebelumnya, yakni All England dan Swiss Open, di mana mereka tersingkir lebih awal.
“Puji Tuhan bersyukur hari ini bisa menang. Dua turnamen kemarin kami terhenti di babak pertama jadi cukup senang dengan hasilnya. Ini cukup untuk mengembalikan kepercayaan diri,” ujar Rachel.
Ia menambahkan, meskipun lawan bukan pasangan unggulan teratas, pertandingan tetap berjalan ketat sehingga mereka harus tetap waspada sepanjang laga.
Febi mengungkapkan bahwa pada gim pertama mereka sempat kesulitan beradaptasi dengan kondisi lapangan serta karakter shuttlecock.
“Pada gim pertama kami masih adaptasi dengan lapangan pertandingan, pukulan-pukulan kami juga masih tidak enak,” kata Febi.
Namun, pada dua gim berikutnya mereka mampu meningkatkan tempo permainan hingga menemukan ritme yang sesuai.
Baca Juga: Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
“Di gim kedua dan ketiga kami mencoba menaikkan hawa, mempercepat tempo dan akhirnya bisa ketemu ritme dan pola yang pas,” tutur dia.
Rachel juga menekankan pentingnya tampil lebih tenang dan fokus pada pertandingan selanjutnya, mengingat kondisi shuttlecock yang cepat menuntut ketelitian tinggi.
“Besok kami harus lebih tenang karena bolanya cepat. Dan fokusnya harus lebih jeli lagi,” kata Rachel.
Pada babak perempat final, Rachel/Febi akan menghadapi unggulan ketiga asal Taiwan Hsu Ya Ching/Sung Yu-Hsuan yang sebelumnya mengalahkan pasangan China Luo Yi/Wang Ting Ge dengan skor 21-7, 22-24, 21-17.
Rachel/Febi kini menjadi harapan terakhir Indonesia di sektor ganda putri, setelah pasangan Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspita terhenti di babak kedua usai kalah dari wakil Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi dengan skor 19-21, 13-21.
(Antara)
Berita Terkait
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Orleans Masters 2026: Dua Ganda Putra Melangkah ke 16 Besar, Satu Tersisih
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke 16 Besar, Leo/Bagas Manfaatkan Jeda untuk Evaluasi Kekurangan
-
Daftar Wakil Indonesia di Orleans Masters 2026, Tanpa Wakil dari Tunggal Putri
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025
-
Orleans Masters 2026: Dua Ganda Putra Melangkah ke 16 Besar, Satu Tersisih
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke 16 Besar, Leo/Bagas Manfaatkan Jeda untuk Evaluasi Kekurangan
-
Cair! Pemerintah Guyur Bonus Atlet ASEAN Para Games 2025, Medali Emas Dapat Rp1 Miliar
-
Bukan Sekadar Statistik, Popularitas Jadi Kunci Pemain Tembus Skuad IBL All-Star 2026
-
Daftar Wakil Indonesia di Orleans Masters 2026, Tanpa Wakil dari Tunggal Putri