Sukabumi.suara.com - Pelatih Manchester United, Erik Ten Haag akan terus pantau perkembangan cedera yang dialami Raphael Varane.
Bek asal Prancis tersebut mendapatkan cedera usai gagal menyapu bola dalam pertandingan United kontra Chelsea malam tadi.
Bahkan Varane sempat menangis ketika mengalami cedera. Ia jelas khawatir cederanya akan membuatnya absen di Piala Dunia.
"Sulit mengatakan bagaimanan keadaan dia saat ini karena kejadiannya begitu cepat," ujar Ten Haag usai laga melawan Chelsea.
"Saya bisa memahami kita mungkin semua bisa mengerti dia akan emosional. Tapi saya kira dia juga harus menunggu," tambahnya.
Raphael Varane jelas khawatir tidak bisa mengikuti Piala Dunia Qatar tahun ini. Pasalnya dia merupakan andalan timnas Prancis di lini pertahanan.
Selain itu banyak punggawa Prancis yang sudah dipastikan absen pada gelaran Piala Dunia. Salah satunya adalah gelandang Chelsea, N'Golo Kante.
Oleh sebab itu sang pelatih akan terus menerus memantau bagaimana perkembangan cedera otot yang dialami Varane.
"Anda tidak tahu. Tentu saja di berpengalaman, tetapi staf medis yang harus bekerja, harus membuat penilaian dan membuat diagnosis yang tepat dan kemudian dari sana bisa menarik kesimpulan," pungkasnya.
Baca Juga: Indonesia Pastikan Satu Gelar Denmark Open Lewat 'All Indonesian Final'
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'