Sukabumi.suara.com-Ruben Onsu selama ini tidak pernah mengungkap cerita mengenai kehidupan masa kecilnya. Ia kerap kali mengumbar cerita mengenai kehidupannya yang harmonis bersama dengan keluarga kecilnya yang bahagia. Namun berbeda dengan yang terjadi baru-baru ini.
Tak ada angin tak ada hujan, Ruben Onsu membongkar kisah kelam masa kecilnya dulu. Ruben mengaku tumbuh di lingkungan yang toxic semasa ia kecil. Tak terkecuali kedua orang tuanya sendiri. Akan tetapi, hal itulah yang justru membuat Ruben bangkit meraih masa depan yang cerah.
"Saya itu hidup di mana awalnya menjadi anak yang diperbandingkan. Jadi, judge atau anggapan dari orangtua yang membuat saya akhirnya bangkit," kata Ruben Onsu dilansir dari Cumicumi, Jumat (11/11/2022).
Mirisnya, penyebab hal tersebut bermula dari persoalan sepele yakni lantaran ia lahir pada tanggal 15 yang mana tanggal tersebut dianggap sebagai tanggal sial oleh keluarganya.
"Karena saya lahir di tanggal 15, di mana tanggal 15 itu menurut keluarga kami itu angka sial, angka yang kurang beruntung," ujar suami Sarwendah ini.
Kepercayaan tersebut membuatnya kerap kali dicap sebagai anak pembawa sial sejak kecil
"Jadi, cap anak pembawa sial itu sudah melekat di saya dari kecil. Tapi, saya itu nggak pernah bersedih, nggak pernah ini," imbuh host Brownis Trans TV ini.
Meskipun mulanya Ruben tak ingin mempercayai hal tersebut, namun ia juga merasakan sendiri bagaimana soalnya ia dan keluarga kala hari ulang tahunnya tiba.
"Memang benar, ketika hari ulang tahun saya itu pas banget uang sudah habis. Jadi, saya itu ulang tahun ngerasain tiup lilin itu cuma tujuh tahun. Itu pun karena mama pinjam uang dari tukang minyak," imbuh Ruben Onsu.
Baca Juga: Mahasiswa Unpad Dibunuh karena Ada Hal Ini di Ponselnya
Imbas dari kenangan buruk di masa kecilnya tersebut membuat Ruben Onsu mengalami trauma kala mendengar lagu selamat ulang tahun.
"Makanya setiap (dengar) lagu ulang tahun, pasti saya nangis. Karena, saya enggak pernah dengar lagu itu dulu. Gue agak trauma dengan lagu itu," ucap Ruben Onsu.
Berita Terkait
-
Dibalik Kesuksesannya, Ruben Onsu Pernah Jadi Tukang Parkir dan Cleaning Service: Ngepel Lantai Sampai Kinclong
-
Kronologi Lengkap Jessica Iskandar Dapat Musibah Ketipu 10 Miliar Hingga Terlilit Cicilan KPR 4 Bulan
-
Pinkan Mambo Cerita Soal Simpanan G, Ruben Onsu: Demen Nih Ngeladenin Orang Halu
-
Pinkan Mambo Ngotot Pernah Dekat dengan Raffi Ahmad, Padahal Sama Aldi Taher
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Gibran Rakabuming Gandeng Mahasiswa Pantau Langsung Tata Kelola MBG di Indonesia Timur
-
Sekolah Rakyat Siap Beroperasi, Kemensos Hadapi Krisis Tenaga Pendidik
-
Viva Covering Cream Dipakai Setelah Apa? Ini Urutan Pakai agar Makeup Tahan Lama
-
The Prince of Tennis Ungkap Proyek Spesial Pertama Anniversary ke-25
-
Sadio Mane Ungkap Pernah Sepakat Gabung Manchester United, Kini Buka Peluang Kembali ke Liga Inggris
-
IHSG Sesi I Merosot 1,06% ke Level 6.154, Saham Sektor Infrastruktur Jadi Biang Kerok
-
Sebelum Reapply Sunscreen, Perlukah Cuci Muka Pakai Sabun? Simak Penjelasan Dokter
-
Ancaman El Nino Berpotensi Picu Krisis Ekonomi, Pemerintah Diminta Waspada
-
Kronologi Pemerkosaan Turis Korea di Gili Trawangan
-
AS-Iran Sudah Damai, Rusia Masih Perang, Kilang Minyak Moskow Hancur Dihantam Drone Ukraina