/
Selasa, 13 Desember 2022 | 12:00 WIB
Putri Candrawathi dalam sidang pembunuhan Brigadir Yosua (Tangkapan layar YouTube: Kompas TV)

Sukabumi.suara.com - Pada persidangan lanjutan dalam kasus kematian Brigadir J dengan terdakwa Richard Eliezer, Ricky Rizal, dan Kuat Maruf dihadirkan saksi Putri Candrawathi

Putri Candrawathi hadir sebagai saksi pada persidangan, Senin (12/12/2022) memenuhi panggilan Jaksa Penuntut Umum (JPU). Pada persidangan kali ini ketua hakim sempat menanyakan peran Brigadir Yosua di dalam rumah Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. 

"Ada istilah karungga atau kepala rumah tangga di rumah saudara? Saya minta penjelasan soal karungga? Kemarin (sidang sebelumnya) para ajudan banyak bercerita ada istilah jabatan karungga?" ucap ketua hakim, Iman Santosa kepada Putri Candrawathi. 

"Saya tidak pernah menjadikan Yosua karungga," ucap Putri Candrawathi, menanggapi pertanyaan hakim.

Putri beranggapan istilah karungga yang dibicarakan oleh para ADC (aide decamp) atau asisten pribadi dari orang yang berpangkat tinggi, karena Yosua membantu kas operasional dari rumah tangga Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi. 

"Mohon izin, Yang Mulia. Mungkin ADC yang menyatakan Yosua karungga karena membantu kas operasional. Untuk pengadaan-pengadaan rumah tangga dikelola Yosua. Mungkin atas dasar itu mereka menyebutnya karungga," ucap Putri, dikutip dari ANTARA. 

Putri juga menjelaskan bahwa dirinya tidak tahu adanya jabatan karungga yang beredar di antara ajudan dan juga PRT di rumah Ferdy Sambo. 

Putri mengaku jika Brigadir Yosua mulai bekerja dengan dirinya sebagai supir sejak Oktober 2021. Ia meminta kepada sang suami untuk menjadikan Yosua sebagai supirnya, karena aktivitas Putri yang cukup padat sebagai bendahara umum pengurus pusat Bhayangkari. 

Putri juga turut menjelaskan peran yang dilakukan oleh Yosua selama ia bekerja dengan Putri dalam kegiatan Bhayangkari.

Baca Juga: Siapa Sangka, Mantan OB Berangkat ke Las Vegas Ikuti Kompetisi Binaraga

"Yosua ini biasanya berhubungan dengan staf Bhayangkari untuk menerima laporan-laporan keuangan yang di mana saya setiap minggunya harus menandatangani dan saya juga harus mengembalikan laporan tersebut kepada Ibu Kapolri," ucap Putri.

Load More