Suara Sumatera - Aktivis sekaligus politisi PDI Perjuangan Andian Napitupulu ternyata pernah terlibat pertikaian hebat dengan menteri Luhut Binsar Panjaitan. Perdebatan ini sampai berujung ancaman pembunuhan.
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan diceritakan Politisi Senior PDI Perjuangan Panda Nababan marah hingga mengancam akan menghabisi nyawa Adian Napitupulu.
Pertikaian tersebut bermula saat Panda dan Adian bertemu Luhut di sebuah hotel ternama saat menjalani isolasi karena pulang dari Cina sekitar tahun 2020 atau 2019 lalu.
Cerita ini disampaikan Panda Nababan di akun YouTube YouTube Total Politik yang mengawali pertemuan ketiganya. Luhut rupannya memprotes Panda dan Adian Napitupulu yang terus mendatangi Jokowi dengan segenap permasalahannya.
"Kalian berdua kalau ketemu Presiden jangan kasih pikiran-pikiran berat lah, bikin persoalan. Ya kalau ketemu dengan Presiden tuh kita membantu menyelesaikan persoalan, bukan bawa persoalan," ujar Panda menerangkan apa yang disampaikan Luhut kala itu.
Adian pun langsung memprotes sebab merasa tidak pernah membawa persoalan ke hadapan Jokowi. Bantahan ini pun menyulut emosi Luhut memuncak.
"(Luhut bilang) 'Kau dengar dong aku ngomong, kau aku nasihati', (dijawab Adian) 'Enggak lah, nggak perlu aku dinasihati'," tutur Panda.
Merasa saran yang disampaikan dibantah, Luhut kembali memberikan penekanan. Dia bahkan mengancam membunuh dengan menyebutkan jika sudah terbiasa menghabisi nyawa orang lain.
"(Luhut menjawab lagi) 'Eh kau jangan ngelawan aku ya, aku udah biasa ngehabisin orang'. (Dijawab Adian) 'Memang kenapa rupanya? Mau habisi aku? Aku juga udah biasa diancam kematian'," sambung Panda menceritakan dialog Luhut dan Adian.
Baca Juga: Fakta-Fakta Pekerja Gaji Rp 5 Juta Kena Pajak 0,5 Persen, Begini Contoh Hitungannya
Pertikaian sampai mengancam membunuh tersebut membuat Panda juga panik. Dia pun berusaha melerai keduannya. Sayangnya usaha tersebut gagal.
Tidak cukup itu, Luhut juga mempersoalkan panggilan pada Jokowi yang dianggap tidak resmi dan sopan kepada sosok pemimpin negara.
"Kata Adian, 'Jangan mentang-mentang berkuasa loh, nggak pernah Presiden ngekomplain sama kita'. (Dijawab Luhut) 'Saya aja ke Presiden tuh saya panggil Bapak Presiden, kalau kalian kan seenaknya, mas mas lah'," ujar Panda.
Adian ternyata tidak tinggal diam diancam Luhut, bahkan Adian mengungkapkan tidak takut pada ancaman tersebut karena sudah terlalu sering diancam untuk dibunuh, karena latar belakangnya seorang aktivis yang melawan orde baru.
"Berani kalau si Adian, dilawannya, 'Ya kenapa rupanya?' (Dijawab Luhut), 'Jangan kau lawan-lawan aku, aku udah biasa habisi orang'. 'Ya habisi lah, memangnya aku takut?' kata si Adian," ungkap Panda masih menirukan bertikai Adian dan Luhut.
"(Saya menengahi) 'Wah ngapain kalian berdua jadi bertengkar gini? Kaya kampungan'. Wah itu konyol, itu konyol," celetuk Panda yang juga tersulut emosi karena pertikaian Luhut dan Adian saat tersebut.
Berita Terkait
-
Tak Takut Mati, Adian Napitupulu Tak Gentar Lawan Ancaman Luhut: Habisilah, Jangan Mentang-mentang Berkuasa!
-
'Berani Tantang Luhut', Sosok Petarung Underground Jokowi Dibongkar Politikus PDIP
-
Ngebet Jadi Menteri, Luhut Binsar Panjaitan Sampai Minta Tolong Panda Nababan Tanya ke Jokowi: Kau Ngomonglah
-
Ngeri, Luhut Pernah Ancam Habisi Nyawa Adian Napitupulu: Jangan Kau Lawan-lawan Aku!
-
Duh! Luhut Ternyata Cemburu Jokowi Ziarah ke Makam Ortu Panda Nababan, Dibalas Menohok: Gue Teman, Lu Pembantu
Terpopuler
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal
-
Tak Terhalang Batas Negara, Dayak Bidayuh RI dan Malaysia Bersatu di Gawia Sowa 2026
-
Dasco Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN: Dia Teruji di Lapangan
-
Rekor yang Tak Pecah 72 Tahun! Skor 7-5 Akankah Terulang di Piala Dunia 2026?
-
Alasan Prabowo Copot Pimpinan BGN: dari SOP hingga Kualitas Makanan
-
Kepala BGN Diganti, Dasco: DPR Apresiasi Pemerintah Dengar Aspirasi Rakyat