Suara Sumatera - Nama Menteri Luhut Binsar Panjaitan kekinian memang menjadi menteri 'segala urusan' mengingat hampir seluruh jabatan koordinator situasi tertentu dipercaya pada dirinya. Selain disematkan julukan menteri segala urusan, Luhut pun kemudian mendapatkan panggilan sebagai Lord.
Semacam singgungan jika apapun yang terjadi di negara ini, hanya Luhut yang bisa mendapatkan mandat menyelesaikan hal tersebut. Tapi ternyata memang Luhut sempat tidak menjadi menteri saat Pemerintahan Jokowi periode pertama.
Saat berpasangan dengan dengan Wapres Jusuf Kalla (JK), Jokowi memang tidak mendapatkan mandat sebagai menteri. Padahal Jokowi dan Luhut sudah berteman cukup lama.
Keduanya disebutkan telah berteman sejak Jokowi menjabat sebagai Wali Kota Solo, sebelum 2014.
Namun ada hal menarik yang disampaikan Politikus PDI Perjuangan, Panda Nababan. Dia mengungkapkan jika hiruk pikuk dinamika perpolitikan juga dialami Luhut Binsar Pandjaitan.
Dirinya mengungkap bagaimana menteri tersebut dulunya sangat ingin (ngebet) duduk dalam kabinet Joko Widodo.
Panda mengaku Luhut sampai meminta dirinya mencari tahu bahkan langsung pada Jokowi terkait dengan kemungkinan dirinya menjadi seorang menteri.
"Luhut mencari saya, menemui dan minta tolong ke saya. Minta tolong, 'Pan, kok aku nggak masuk? Kau tanyalah sama Presiden Jokowi'," ujar Panda Nababan menceritakan peristiwa tersebut di TV Keadilan.
Panda pun mengingat jika pembicaraan Luhut tersebut terjadi November 2014 yang kemudian Panda membenarkan turut membantu Luhut dengan bertanya pada Jokowi.
Baca Juga: Catat! Ini Jadwal Lanjutan PSS Sleman vs Persija usai Tertunda Akibat Stadion Manahan Solo Banjir
"Kau ngomonglah, gimana sih aku sampai nggak bisa masuk?' Dia (Luhut) kayanya penasaran dan dia merasa berhak, berhak dia (menjadi menteri)," ungkap Panda.
Luhut pun terus merayu Panda supaya berkenan menanyakan perihal tersebut pada Jokowi. Karena terus ditanya, Jokowi pun mengungkapkan alasan tidak mengangkat Luhut menjadi menteri.
Berikut sederet jabatan dipercaya kepada Luhut Binsar Panjaitan:
1. Kepala Kantor Staf Kepresidenan, sejak dilantik 31 Desember 2014.
2. Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan, dilantik 13 Agustus 2015.
3. Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, dilantik pada 27 Juli 2016
Tag
Berita Terkait
-
Sudah Masuk Januari, Apa Kabar Reshuffle Kabinet Jokowi?
-
Diancam Luhut akan Dihabisi, Adian Napitupulu Melawan: Memangnya Aku Takut
-
Sat Set Jurus Jokowi Ciptakan Perppu Ciptaker, Untungkan Pengusaha Atau Pekerja?
-
Blak-blakan Sepupu Puan Maharani Akui Lebih Suka Jokowi Ketimbang Megawati Jadi Presiden: Soalnya...
-
Megawati Tugaskan Sekjen PDIP Temui Jokowi di Tengah Isu Reshuffle, Demi Sampaikan Ini
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
4 Shio Diprediksi Paling Hoki Besok 31 Mei 2026, Akhir Bulan Hidup Makin Tenang
-
Dukung Gerakan Cegah Tindakan Bunuh Diri, Doyoung NCT Donasi Rp 1,1 Miliar
-
Pascakecelakaan Maut Wonokitri, BB TNBTS Bongkar Ulang Standar Keamanan Jip Bromo
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
-
5 Rekomendasi Moisturizer untuk Jerawat Mendem, Ampuh Redakan Peradangan
-
Detik-Detik Ban Elf Meledak di Tol Jomo: Mobil Oleng dan Terbalik, Satu Orang Alami Luka Berat
-
Dolar 'Cekik' UMKM: Harga Kedelai Tembus Rp545 Ribu, Perajin Tahu Tempe Terpaksa 'Sunat' Ukuran
-
Sinopsis The First Jasmine, Drama Kolosal Bai Lu dan Ryan Cheng Tayang 9 Juni
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sinopsis Emily to Maria, Drama Komedi Jepang Dibintangi Marika Matsumoto