Suara Sumatera - Publik kekinian makin membandingkan kedatangan calon presiden (Capres) yang diusung Partai NasDem, Anies Baswedan dibandingkan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sosok Ruhut Sitompul sebelumnya membandingkan sosok Anies Baswedan dan Presiden Jokowi saat awal mencalonkan diri menjadi Presiden. Namun analogi ini kemudian dibahas oleh Pengamat Politik Refly Harun.
Dia malah menegaskan jika Presiden Joko Widodo dibandingkan dengan bakal capres dari partai NasDem, Anies Baswedan maka akan seperti langit dan bumi.
Karena jika melihat situasi saat ini, keduanya mendapatkan respon yang berbeda, namun Anies Baswedan lebih tepat diibratkan sebagai langit.
“Justru kalau misalnya kita bicara langit for the time, untuk sementara waktu yang langit itu Anies Baswedan karena ke mana-mana dia disambut orang. Karena orang melihat dia sebagai harapan baru,” ucapnya, dalam kanal YouTube-nya.
Refly menyebut, hal itulah yang membedakan Anies dengan bakal calon lain yang dianggap bagian dari kekuasaan.
“Saya lihat kondisi hari ini kalau Anies ke daerah, jauh lebih disambut dibandingkan Presiden Jokowi, sekali pun sama-sama genuine, ya kalau dalam hal rekayasa mobilisasi ya jelas saja Presiden memiliki semua fasilitas tapi itu sekali lagi bukan salah Presiden Jokowi,” ungkapnya.
“Jadi, kalau kita lihat soal sambutan justru Anies sekarang sedang menikmati bulan madu bersama masyarakat atau rakyat, orang pengen melihat Anies, orang melihat New Hope,” tandasnya.
Anies Baswedan yang dicalonkan oleh Partai NasDem memang telah lebih dahulu berkunjung ke sejumlah daerah. Setelah dideklarasikan Partai NasDem, Anies Baswedan mengunjungi Aceh, Sumatera Barat, Riau.
Baca Juga: NasDem Percaya Jokowi Tak Bakal Sembrono, Lakukan Reshuffle Hanya Karena Ada "Bisikan"
Sepekan setelahnya Anies Baswedan mengunjungi Papua dan merayakan natal bersama masyarakat di sebuah gereja, lalu ke Sulawesi Selatan melaksanakan jalan santai.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi
Berita Terkait
-
Perpu Cipta Kerja Bisa Bikin Jokowi Lengser, Ini Kata Jimly Asshiddiqie
-
Jokowi Ajak Cucu Jalan-Jalan Ke Candi Prambanan, Kaos Mewah Jan Ethes Jadi Sorotan
-
Survei Terkini; Elektabilitas Ganjar Pranowo Teratas, Prabowo Subianto Salip Anies Baswedan
-
Pengamat Sebut Reshuffle Kabinet Tetap Terjadi: NasDem Bukan Tunggu PDIP, tapi Sikap Jokowi
-
Keras! Pakar Usul Jokowi Reshuffle Semua Menteri yang Sudah Mejeng Nama di Baliho Capres: Biar Fokus
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
Jelaskan Istilah Mitra dengan Homeless Media, Bakom RI Beri Kronologi Pertemuan bersama INMF
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kompolnas Tak Persoalkan Polisi Buat Konten, Asal Bukan Live Streaming
-
Kaesang Lantik Pengurus DPW PSI Papua Tengah, Nama Jokowi Diteriakkan
-
TXT MOA CON Jepang Bisa Ditonton Live di Bioskop Indonesia, Ini Jadwal dan Harga Tiketnya
-
Ada Kasus Pencabulan Anak di Balik Kasus Narkoba Etomidate WNA China
-
Pemerintah Bahas Pengelolaan Kepegawaian dan Keuangan Daerah