Suara Sumatera - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menyoroti aksi pengemudi mobil Fortuner yang merusak dan menabrak mobil berkelir kuning.
Peristiwa terjadi di Jalan Senopati, Jakarta Selatan (Jaksel). Dalam cuitan di akun Twitter resmi @mohmahfudmd, Mahfud menyebut peristiwa itu seperti film gangster.
"Pak Polisi, ini, katanya peristiwanya terjadi di Jakarta. Seperti film gangster, ya," cuitan Mahfud dikutip pada Senin (13/2/2023).
Mahfud menyebut tindakan itu tidak dapat dibenarkan. Menurut Mahfud, masyarakat perlu tahu apa yang mendasari peristiwa itu terjadi. Untuk itu, dirinya berharap polisi mengusut kejadian tersebut.
"Masyarakat perlu tahu, apakah itu urusan utang piutang atau sekedar membuat konten sensasi utk medsos. Tapi apa pun, yang begitu itu tak boleh terjadi. Perlu dilacak. @DivHumas_Polri," cuitnya.
Diberitakan, video yang memperlihatkan keributan antara pengendara mobil viral di media sosial (medsos). Momen itu dibagikan oleh seorang pengguna Twitter @ari295.
Peristiwa terjadi di kawasan Office 8 Senopati, Jakarta Selatan (Jaksel). Dalam video terlihat pengemudi Fortuner hitam turun menghampiri mobil berkelir kuning.
Pria berkaus hitam dan berbadan gempal itu terlihat berkali-kali memukul dan menendang pintu samping mobil kuning.
Akun itu juga menyebutkan bahwa pengemudi Fortuner membawa air softgun dan samurai. Video itu dinarasikan bahwa pengemudi Fortuner awalnya melawan arah.
Baca Juga: Ferdy Sambo Divonis Hukuman Mati, Hakim Sebut Tidak Ada yang Meringankan dalam Vonis Tersebut
"Tadi pagi sekitar pkl 02.00 mobil saya dirusak oleh pengemudi Fortuner. Awal mulai mobil tersebut melawan arah di depan office 8. Diberi dim tapi tidak mau minggir. Akhirnya mau minggir setelah mengeluarkan kata2 kasar. Mobil tersebut lalu mengejar saya & merusak di depan apotek potenza," cuit akun itu dikutip Minggu (12/2/2023).
Pada video lainnya memperlihatkan pengemudi Fortuner menabrak body samping kanan mobil kuning sebelum meninggalkan lokasi.
"Video lanjutan. Selain kaca depan saya dirusak, pelaku juga menabrak mobil. Sehingga body penyok dan kaca depan hancur," cuitnya.
Tag
Berita Terkait
-
GR, Pengemudi Fortuner yang Rusak Mobil Brio Pakai Senjata di Senopati Masih Anak Magang Baru Lulus Kuliah
-
Dihubungi Anggota Komisi III, Kapolres Jaksel Langsung Jelaskan Alasan Pulangkan Sopir Fortuner yang Ngamuk di Senopati
-
PSI Samakan Polisi Seperti Juru Damai di RT jika Aksi Brutal Sopir Fortuner di Senopati Berakhir Damai
-
7 Fakta Aksi Pengemudi Fortuner Geprek Mobil Brio di Senopati: Keluarkan Samurai hingga Airsoft Gun
-
Polres Jaksel Bakal Tes Urine Pengemudi Fortuner yang Rusak Mobil Honda Brio Pake Senjata di Senopati
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Mata Dunia Tertuju ke Iran, Pemakaman Ali Khamenei Dihadiri Perwakilan 30 Negara
-
Prambanan Jazz Festival 2026 Rayakan Sukacita Lewat Tema Celebrate The Joy
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Baru Keluar dari Warkop, Anggota DPRD Sekadau Tewas usai Bertabrakan dengan Truk Tangki
-
Dugaan Aniaya Warga Rupat: Copot Ipda ES Belum Cukup, Anggota Lain Harus Ditahan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik