Suara Sumatera - Terdakwa pembunuhan berencana Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Bridagir J, Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E menjalani sidang vonis di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (15/2/2023).
Richard Eliezer menjalani sidang setelah sebelumnya hakim memutuskan terdakwa Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf, dan Ricky Rizal di hari sebelumnya. Beda dengan terdakwa sebelumnya, sidang terdakwa Bharada E diramaikan oleh para pendukungnya.
Mereka pun memberikan semangat dengan memanggil Bharada E dengan nama Richard.
"Richard... Richard... Richard semangat, Richard semngat sayang," teriak peserta sidang saat Richard memasuki ruang sidang.
Berdasarkan pantauan lapangan Warta Ekonomi, Richard Eliezer memasuki ruang sidang sekitar pukul 10.00 WIB dengan kemeja putih bercelana bahan hitam.
Tak lama setelah Richard Eliezer duduk di kursi pesakitan, Majelis Hakim memasuki ruangan dan langsung memulai persidangan. Sebagai pembuka, Majelis Hakim menanyakan kondisi terdakwa Richard Eliezer.
"Saudara Richard sehat hari ini?" tanya Hakim dalam sidang putusan.
Mendengar pertanyaan Majelis Hakim, Richard menjawab dengan singkat bahwa dirinya dalam kondisi yang sehat. "Sehat yang mulia," jawab Richard di ruang sidang.
Berdasarkan pantauan lapangan, para penggemar Richard Eliezer terlihat memadati area di luar ruang persidangan utama. Sementara di dalam ruangan, terlihat keluarga dari Richard Eliezer dan keluarga Brigadir J.
Terdengar juga pekik suara penggemar Richard Eliezer yang menggemakan namanya baik di luar maupun di dalam ruang persidangan. Para penggemar juga terpantau dari berbagai kalangan, dari anak-anak hingga ibu-ibu rumah tangga terpantau memadati area persidangan.
Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah memvonis para terdakwa dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J. Sidang pembacaan vonis tersebut juga sudah dimulai sejak Senin (13/2) lalu.
Majelis hakim memvonis Ferdy Sambo dengan hukuman mati, Putri Candrawathi 20 tahun penjara, Kuat Ma'ruf 15 tahun penjara, dan Ricky Rizal 13 tahun penjara.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Hadapi Sidang Vonis, Bharada E Bersimpuh Sujud Ke Ibunda Brigadir Yosua
-
Ayahnya Divonis Hukuman Mati, Anak Ferdy Sambo Tetap Asik Ngonten TikTok Jadi Sorotan: Hebat Banget Trisha
-
Menanti Kapan Vonis Mati Ferdy Sambo
-
Bharada E Banjir Dukungan, Karangan Bunga hingga Fans Membludak Jelang Sidang Vonis di PN Jaksel
-
Terungkap! Alasan Hakim Wahyu Iman Santoso 5 Jam Nonstop Bacakan Vonis Mati Ferdy Sambo Tanpa Istirahat
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Purbaya Yakin PFII Bisa Tarik Dana Asing Lebih dari Rp 500 Triliun
-
Daftar Harga HP Infinix Agustus 2026, Lengkap Seri Gaming hingga Entry Level
-
Lengkap! Daftar Nama Anggota Paskibraka Nasional 2026 di Istana Negara
-
Bantuan Sembako dari Presiden Mulai Didistribusikan ke Wilayah Terdampak Gempa NTT
-
BRI Peduli Turun Langsung Bantu Warga Terdampak Gempa Bumi Flores
-
Membedah Tragisme Dosa Victor dalam Novel Frankenstein karya Mary Shelley
-
3 Wanita di Deli Serdang Kompak Jual Sabu, Transaksi Lewat Jendela
-
Terjadi Gempa Bumi Flores, BRI Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak
-
Begal Beraksi di 18 Lokasi di Kota Kendari Ditangkap
-
Biar Naik Kelas, Prabowo Ingin Pasar Modal RI Juga Dipenuhi Startup