Suara Sumatera - Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongan berhasil dievakuasi setelah mengalami kecelakaan pada Minggu (19/2/2023) lalu. Informasi ini pun beredar luas di jagat media sosial.
Disebutkan jika Kapolda Jambi Irjen Rusdi merupakan orang yang pertama diselematkan tim evakuasi. Jenderal bintang dua ini pun mendahulukan anggota lainnya yang mengalami luka dan pertolongan medis lebih dahulu,
Dari media sosial terverfikasi Polda Jambi disebutkan jika awalnya tim evakuasi berhasil membawwa dua korban yakni co pilot, ADC Kapolda Jambi. Telah dilakukan proses pemindahan dari helikopter ke ambulance guna dibawa ke RS Bhayangkara Jambi.
"Proses Evakuasi Korban Kecelakaan Helikopter. Selasa, 21/02/23. 2 korban Co. Pilot dan ADC Kapolda Jambi telah tiba di Bandara Sultan Thaha Jambi dan melakukan proses perpindahan dari Helikopter ke Ambulance untuk dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi," tulis media sosial tersebut.
Setelah itu untuk korban lainnya masih dalam tindakan evakuasi.
"Dir Reskrimum Polda Jambi dan Dir Polairud Polda Jambi sedang dalam tindakan medis di posko Kab. Merangin Capten Pilot dan Mekanik helly sedang proses pendaratan di Lap. Koni Merangin," ujar keterangan media sosial tersebut.
"Sedangkan untuk Kapolda Jambi dan Koorspripim Polda Jambi sedang dalam proses evakuasi di Bukit Tamiai," ujar tulisan media sosial.
"Kapolda Jambi Irjen Pol. Rusdi Hartono menyampaikan dan berpesan bahwa untuk proses evakuasi mendahulukan para staf," pungkas media sosial rersebut.
Polda Jambi pun kemudian meminta doa agar Kapolda Jambi dan korban lainnya masih bisa berjalan lancar guna mendapatkan perawatan lebih baik di Jambi.
Baca Juga: Lagi Dijodohkan dengan Fuji, Ini 3 Mantan Pacar El Rumi yang Sempat Jadi Perhatian
"Mohon doanya agar evakuasi Kapolda Jambi dan korban lainya bisa berjalan dengan lancar dan segera tiba untuk mendapatkan perawatan lebih baik di Jambi," harap Polda Jambi,
Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono menjalani proses evakuasi paling akhir dan telah tiba di Bandara Sultan Thaha guna dibawa ke RS Bhayangkara, Jambi.
"Alhamdulillah Kapolda Jambi telah tiba di Bandara Sultan Thaha selanjutnya akan di bawa ke RS Bhayangkara Jambi," sambung keterangan tersebut.
Netizen pun kemudian ramai mengomentari keberhasilan proses evakuasi.
Berita Terkait
-
Detik-detik Kapolda Jambi Dievakuasi Pakai Helikopter Super Puma, Aksi Heroik Prajurit TNI AU Gelantungan Jaga Tandu!
-
Evakuasi Korban Kecelakaan Helikopter Rombongan Kapolda Jambi
-
Gegara Patah Tulang, Kapolda Jambi Minta Tim SAR Evakuasi Lebih Dulu Anak Buahnya dari Hutan Kerinci
-
Begini Skenario TNI AU Untuk Evakuasi Penumpang Helikopter Polda Jambi
-
Krishna Murti Ungkap Kebiasaan Kapolda Jambi Korban Kecelakaan Helikopter: Selalu Puasa Senin-Kamis
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
10 Julukan Pesepak Bola Dunia dan Kisah di Balik Namanya
-
Bukan Negara Vigilante: Mengapa Penyekapan Karyawan di Senen Berlangsung 21 Hari Tanpa Terdeteksi?
-
5 Sepatu Slip On Mirip Skechers Go Walk, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
Revolusi Senyap di Piala Dunia 2026: Saat Negara 'Kecil' Memaksa Raksasa Bertekuk Lutut
-
B50 Resmi Jalan, Ekonom UGM Ingatkan Ancaman APBN, Minyak Goreng hingga Deforestasi
-
Unai Simon di Ambang Rekor Piala Dunia, Tiki-Taka Spanyol Jadi Kunci Tak Kebobolan
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Danantara Belum Juga Rilis Laporan Keuangan 2025
-
Lagu Bupati Purwakarta Dinilai Bias Gender, Partai Diminta Beri Teguran
-
Kemendag Tagih PLN Penuhi Hak Pelanggan Korban Pemadaman, Kompensasi Masih Tunggu Investigasi