Suara Sumatera - Beredar kabar bahwa Jonathan Latumahina pernah menertawakan korban tewas dalam insiden KM 50. Diketahui, Jonathan merupakan pengurus GP Ansor yang juga ayah dari David, korban penganiayaan Mario Dandy Satriyo, anak pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo.
Narasi Jonathan Latumahina menertawakan korban insiden KM 50 dibagikan akun Twitter @abdurah26718123 pada Kamis (23/2/2023). Sambil mengunggah foto tangkap layar cuitan lawas Jonathan Latumahina yang diklaimnya sebagai bukti bahwa Jonathan Latumahina pernah menertawakan korban tewas di KM 50.
"MUBAHALLAH IBHRS MAQBUL. Ini Dia @seeksixsuck, Bapaknya Anak yg Dihajar oleh Anak Orang Pajak. Orang GP Ansor yg Dulu Menertawakan Korban Syuhada KM 50.... Apakah Sekarang dia Merasakan Pedihnya Seorang Ayah Yg Anaknya Dianiaya Sampai Koma" begitu narasi yang beredar.
Benarkah informasi tersebut?
Berdasarkan penelusuran metro.suara.com, klaim Jonathan Latumahina pernah menertawakan korban tewas dalam kasus KM 50 adalah tidak benar.
Faktanya, Jonathan Latumahina sama sekali tidak pernah membuat cuitan yang menunjukkan bahwa dirinya menertawakan laskar FPI yang tewas dalam insiden KM 50.
Dalam cuitannya, Jonathan Latumahina justru menertawakan hoaks yang beredar terkait adanya jenazah korban KM 50 yang tersenyum.
"Jenazah FPI yang senyum itu masih hidup dan cengengesan, naik ke media nasional pula beritanya," tulis @seeksixsuck.
Kesimpulan
Baca Juga: Kementerian PPPA Jamin Keselamatan dan Pemulihan David yang Dianiaya Mario Anak Pejabat Pajak
Berdasarkan penjelasan di atas, maka dapat disimpulkan bahwa narasi Jonathan Latumahina pernah menertawakan korban tewas di peristiwa KM 50 adalah keliru.
Informasi yang telah tersebar tersebut masuk dalam hoaks kategori konten menyesatkan.
Berita Terkait
-
Bintang Emon Soroti Kasus Mario Aniaya David: Sakit Jiwa Itu Orang
-
Keterangan Polres Jaksel Soal Siapa Perekam Video Penganiayaan David Mulai Diragukan, Netizen Tunjukkan Bukti Ini
-
Kementerian PPPA Jamin Keselamatan dan Pemulihan David yang Dianiaya Mario Anak Pejabat Pajak
-
Kondisi Terkini David di Rumah Sakit: Mulai Merespons Suara
-
Kisah Umrah Jonathan Latumahina Ayah David, Dianggap Haram karena Tubuh Penuh Tato
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan