Suara Sumatera - Seri ketiga Film Dilan yang berjudul Ancika 1995 akan segera menghiasi bioskop di tanah air. Sayangnya pada film ini, tidak ada lagi sosok Iqbaal Ramadhan.
Iqbaal Ramadhan adalah pemeran karakter Dilan dalam dua film sebelumnya yaitu Dilan 1995 dan Milea: Suara dari Dilan.
Namun pada Film yang berjudul "Ancika 1995" ini tokoh Dilan tidak lagi diperankan Iqbaal Ramadhan. Pemeran Dilan adalah Arbani Yasiz.
Banyak yang kecewa dengan keputusan ini. Menurut para fans, karakter Dilan sudah melekat kuat di diri Iqbaal Ramadhan.
Sementara Iqbaal Ramadhan punya alasan mengapa tidak mau lagi memerankan tokoh ikonik Dilan. Penolakan ini tidak terkait dengan uang.
Menurut Iqbaal, dirinya sudah terlalu tua untuk memerankan sosok Dilan yang seorang siswa SMA. Iqbaal merasa perawakannya sekarang jauh lebih dewasa dari karakter Dilan.
Dikutip dari @cumicumi.com_insta, aktor 23 tahun itu merasa dirinya tidak akan cocok lagi memerankan seorang anak SMA yang juga pentolan geng motor.
Banyak warganet yang tidak sependapat dengan Iqbaal. Warganet menilai wajah Iqbaal masih sangat cocok memerankan karakter anak SMA apalagi memerankan Dilan seperti yang biasa ia lakoni. Namun begitu adanya pernyataan sang artis.
Alasan lain dari mundurnya Iqbaal jadi Dilan adalah ia ingin eksplor karakter-karakter lain dan tidak ingin terlalu melekat dengan sosok Dilan.
Baca Juga: Punya Kekuatan Sosial Politik, Jokowi Dinilai Jadi Kunci Wacana Koalisi Besar
"Benni Setiawan, sutradara Ancika 1995, bilang kalau Iqbaal sudah nggak mau jadi Dilan lagi setelah film Milea. Iqbaal ngerasa image Dilan terlalu menempel dan dia mau explore karakter lain," tulis akun twitter @HabisNontonFilm dalam cuitannya.
Banyak fans Dilan yang mengaku sedih dengan keputusan yang Iqbaal buat, namun tidak sedikit pula yang mengatakan Arbani Yasiz juga cocok berperan menjadi Dilan.
Film Ancika sudah mulai syuting sejak awal April lalu dan belum ada jadwal resmi penanyangan film ini. Ancika sendiri menceritakan kisah percintaan Dilan dengan pacar barunya setelah Milea yang bernama Ancika.
Berita Terkait
-
Iqbaal Ramadhan Ogah Jadi Dilan Lagi, Ini Penyebabnya
-
5 Potret Arbani Yazis, Gantikan Iqbaal Ramadhan Menjadi Dilan, Lebih Keren Mana?
-
3 Fakta Film Ancika 1995, Kisah Dilan Mengejar Cinta Baru Setelah Putus Dari Milea
-
Gantikan Iqbal Ramadhan Sebagai Dilan, Arbani Yasiz Tuai Berbagai Komentar
-
Pemain Film Ancika 1995 Diumumkan, Karakter Dilan Bukan Diperankan Iqbaal Ramadhan
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Menhan Soal Kasus Andrie Yunus di Peradilan Militer: Bisa Lebih Berat Hukumannya
-
Menkeu Purbaya Buka Suara soal Pembentukan Badan Ekspor
-
Berawal dari Titip Anak, Siswi SD di Jakbar Jadi Korban Pencabulan Tetangga Selama 4 Tahun
-
Pengakuan Mengejutkan Lautaro Martinez! Masa Kecil yang Suram hingga Niat Tinggalkan Inter
-
Mobil MG5 Tiba-Tiba Terbakar di Parkiran, Dapat Nol Bintang di Tes Tabrak
-
Bolehkah Daging Kurban Dibagikan setelah Dimasak? Ini Ketentuan yang Benar dalam Islam
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Review Bungkam Suara: Satire Tajam J.S. Khairen tentang Ilusi Kebebasan
-
5 Rekomendasi Bedak Mengandung Salicylic Acid: Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
-
Penjualan MG Indonesia Terjun Bebas, Tersingkir dari Persaingan Sepuluh Besar