Suara Sumatera - Kekalahan Timnas Indonesia U-23 pada laga awal di group B membuat langkah makin sulit guna mencapai juara. Meski memang di Piala AFF U-23, Indonesia selalu beradu di runner up dan kesulitan mencapai menjuarainya.
Informasi beredar, Erick Thohir disebut kecewa dengan kejuaraan Piala AFF yang digelar saat ini. Setelah kalah dengan di laga awal, Indonesia juga dipenuhi dengan drama gol kontroversi atas kebijakan wasitnya.
Hal ini membuat Erick menaruh kecewa dengan Piala AFF sehingga menaruh dendam pembalasan di Piala Asia. Kekalahan rekor tidak pernah menjuarai AFF, membuat Erick Thohir menargetkan pembalasan dendam.
Informasi ini dibagikan oleh akun YouTube PANTAU GARUDA. Di akun ini pun ditulis narasi yang menyakinkan jika Erick memang menargetkan keluar dari Piala AFF.
"TAK RELA NAMA INDONESIA TERCORENG ! ERICK SIAPKAN PEMBALASAN DI PIALA ASIA," tulis narasi tersebut.
Lalu apakah benar jika Erick siapkan pembalasan di Piala Asia?
CEK FAKTA:
Berdasarkan penelusuran di video tersebut, meski berdurasi mencapai 7 menit. Video awalnya mengulas mengenai formasi timnas Indonesia yang dibuat Shin Tae-yong. Lalu narator membacakan informasi-informasi lainnya yang membahas soal timnas Indonesia.
Informasi timnas Indonesia yang dibahas mengenai kekuatan yang tidak penuh, karena hampir tidak membawa pemain andalan.
Baca Juga: Dua Pemain Bali United Lolos Timnas U-17 Untuk Piala Dunia
Hal ini membuat timnas kesulitan menjalani Piala AFF. Sampai akhir video, tidak ditemukan Erick Thohir mengungkapkan jika ingin melakukan pembalasan di Piala ASia.
PENJELASAN:
Keseluruhan video hanya membahas informasi mengenai perkembangan timnas Indonesi saat menjalani Piala AFF. Timnas berkesempatan untuk bertanding ke semifinal sehingga harus kerja keras karena tidak banyak pemain andalan.
Sampai dengan video itu pun membahas jika Erick menaruh catatan bagi klub yang ternyata tidak rela pemain dilepas hanya karena ingin memenangkan liga BRI.
Akhir video hanya tertulis jika timnas Indonesia masih harus bekerja keras meski berada di babak semifinal Piala AFF. Sama sekali informasi yang ditulis di judul video tidak sesuai dengan informasi yang dibagikan tersebut.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
-
Indonesia Akhirnya Out dari Piala AFF U-23 Karena Tak Juga Pernah Juara, Benarkah?
-
Timnas Indonesia Tantang Tuan Rumah di Semifinal Piala AFF U-23, Shin Tae-yong Utamakan Fairplay ketimbang Hasil
-
Hadapi Thailand di Semifinal Piala AFF U-23, Indonesia Diharapkan Tampil Tanpa Beban
-
Jadi Lawan Timnas Indonesia U-23, Thailand Disebut Shin Tae-yong Tim Terkuat di Piala AFF U-23 2023
-
Tatap Semifinal Piala AFF U-23 2023, Shin Tae-yong Pantau Kekuatan Lawan
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
-
Siswi Tertemper Kereta di Jurangmangu, 4 Perjalanan Commuter Line Terdampak