SuaraSumedang.id - Menjamu Persib Bandung, Arema FC memiliki semangat baru dalam melakoni pertandingan BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-9.
Duel Arema vs Persib bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan, Malang pada Minggu (11/9/2022) pukul 15.30 WIB siaran langsung Indosiar.
Pelatih Arema FC, Javier Roca mengatakan, melako laga lawan Persib ada tekanan dari pendukung Singo Edan, yang mengharapkan performa terbaik untuk menuai kemenangan.
"Jadi, kita fokus semoga bisa ambil hasil yang terbaik," ucap Javier Roca.
Roca pun mengatakan, menghadapi tim besar seperti Persib, ia tak mewaspadai satu atau dua orang pemain saja.
Namun, permainan Persib sebagai tim akan menjadi fokus untuk menyusun kekuatan, dan mengantongi tiga poin saat pertandingan kandang.
Menurut Rosa, dalam laga ini ada sejumlah pemain yang mengalami cedera, seperti kapten tim Arema FC, Johan Ahmat Farizi, penyerang asing Abel Camara, dan Bagas Adi Nugroho.
"Analisa saya, kami lebih fokus ke permainan mereka sebagai tim, meskipun ada beberapa pemain yang patut diwaspadai. Memang saat ini, di tim ada yang tidak sehat (cedera) itu akan memengaruhi tim," kata dia.
Roca melanjutkan, dengan absel Abel Camara, skuad Singo Edan akan menurunkan pemain lokal guna membongkar pertahanan Maung Bandung.
Baca Juga: Kuat Ma'ruf Tak Sadarkan Diri Usai Dihajar Ferdy Sambo hingga Harus Masuk RS, Begini Faktanya
Namun, ia masih belum bisa memastikan siapa penyerang lokal yang akan diturunkan dalam laga kontra Persib nanti.
"Pasti ada kesempatan untuk pemain yang selama ini tidak bermain karena ada Camara. Tapi saya belum bisa sebutkan siapa, lantaran masih akan kita lihat dari hasil latihan nanti," kata dia.
Sementara itu, pemain belakang Arema FC, Hasyim Kipuw mengatakan, ia bersama dengan kawan-kawannya siap untuk bermain cantik di kandang dengan semangat baru.
Ia berharap bisa memberikan tiga poin penuh dalam laga itu. "Saya sudah siap bermain di kandang dengan pelatih baru, dengan suasana hati yang baru, dan juga semangat baru. Semoga besok kami memberikan yang terbaik," kata Kipuw.
Menurutnya, para pemain yang baru saja berlatih dengan pelatih Javier Roca sudah mengikuti semua instruksi yang diberikan.
Ia merasa saat ini skuad Arema FC bisa lebih bermain dengan lepas, dan menikmati sesi latihan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Gelombang Panas di Prancis: Bayi Kembar 15 Bulan Tewas, Orang Tua Ditangkap
-
Erling Haaland Pahlawan! Norwegia Tantang Brasil di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026
-
Gelombang Panas Mematikan di Eropa: 1300 Orang Tewas, Suhu Tembus 41,7 C di Jerman
-
Skandal FIFA! 50 Anggota Parlemen UE Desak Infantino Diseret ke Meja Hijau
-
Viral Video Lawas Ramalan Diego Maradona: Laga Piala Dunia 2026 Dibagi 4 Babak
-
Anak Patrick Kluivert dan 2 Pemain Belanda Jadi Korban Serangan Rasis Usai Kegagalan de Oranje
-
Kalah dari Maroko, Jalanan Belanda Berubah Jadi Medan Perang Suporter vs Polisi
-
Belanda Angkat Koper, Virgil van Dijk Jadi Kambing Hitam Disebut Pemain Lemah
-
Der Panzer Tersingkir! Julian Nagelsmann Dituding Perusak Mental Pemain Jerman
-
Dihentikan Brasil di Babak 32 Besar, Timnas Jepang Tetap Full Senyum Bawa Uang Rp69 M