SuaraSumedang.id - Sejumlah partai mulai menatap serius jelang perhelatan pemilihan presiden dan wakil presiden 2024 mendatang.
Tak terkecuali bagi Partai Nasdem yang sudah lebih dahulu mendeklarasikan sosok Anies Baswedan yang sebelumnya menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta sebagai capresnya.
Lebih lanjut, sejumlah partai lain seperti Partai Demokrat dan Keadilan Sejahtera terlihat turut mengadakan pertemuan dengan tokoh Partai Nasdem di kediaman Anies Baswedan di bilangan Lebak Bulus II Dalam, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (25/10/2022).
Pertemuan sejumlah tokoh lintas partai tersebut disinyalir membahas mengenai sosok yang akan mendampingi Anies Baswedan pada percaturan presiden dan wakil presiden 2024 mendatang.
Seperti diketahui, partai besutan Surya Paloh tersebut sebelumnya menyerahkan sepenuhnya kepada Anies Baswedan menyoal sosok yang akan mendamping dirinya di posisi cawapres.
Diketahui, dalam pertemuan tersebut, turut dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing partai.
Dari Partai NasDem, Ketua DPP Partai NasDem Sugeng Suparwoto dan Ketua DPP Willy Aditya. Dari PKS, ada M Sohibul Iman sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro didampingi Jubir PKS Pipin Sofian dan M Kholid, sedangkan dari Partai Demokrat terlihat Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Benny K Harman dan Iftitah.
Selain perwakilan dari tiga parpol itu, hadir juga Sudirman Said sebagai Liaison Officer (LO). LO adalah seorang penghubung atau pendamping.
Lebih lanjut, kala diskusi berlangsung, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) datang bergabung.
Baca Juga: Dua Kali Mangkir, Nikita Mirzani Resmi Ditahan, Ini Sosok sang Pelapor
"Hadir juga menyusul Ketum Demokrat, Mas AHY," ujar Willy Aditya dalam keterangan tertulisnya. Dikutip dari Antara, Selasa (25/10/2022).
Terkait dengan pertemuan tersebut, dikatakan Wilyy, adalah pertemuan lanjutan dari sebelumnya.
Lebih lanjut, kata Willy, pembahasan tim sudah pada tahap pendalaman kriteria dan mekanisme penentuan cawapres yang bakal berduet dengan Anies.
"Dalam suasana santai diskusi tim kecil terus berlanjut mematangkan agenda pembahasan terkait cawapres termasuk pendalaman kriteria dan mekanismenya," katanya menambahkan.
Sekadar informasi, PKS menyodorkan nama mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan sebagai kandidat cawapres bagi Anies Baswedan.
Sementara itu, Partai Demokrat tetap mengusulkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai cawapres.
"Partai NasDem menyerahkan kepada capres (Anies Baswedan). Komitmen itu sudah dikuatkan oleh pernyataan Pak Surya Paloh yang telah memberikan kewenangan kepada Anies," ujarnya.(*)
Berita Terkait
-
AHY dan Surya Paloh Bertemu Besok, Diusung Jadi Cawapres Dampingi Anies?
-
Jubir PKS Bocorkan Hal iniUsai Anies Diapit SBY, Surya Paloh dan JK di Pernikahan Putri Sekjen PKS
-
Anies Baswedan Kemasi Barang-Barang dari Balai Kota Jakarta, Kursi Kepemimpinan DKI Berganti
-
Pertemuan Anies Baswedan dan Habib Rizieq Dipandang Politik Identitas, Rocky Gerung Ungkap Hal ini
-
Heru Budi Hartono Diangkat Jadi PJ Gubernur DKI, Begini Tanggapan Anies Baswedan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
IMI Awards 2025 Digelar, Drifter Muda Obell Raih Penghargaan
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Boby Berliandika X Factor dan Istri Rajut Karier Musik hingga Bisnis di Tengah Gempuran Digitalisasi
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Tim Favorit Justru Paling Tertekan di Piala Dunia 2026, Benarkah?
-
Potongan Aplikasi Ojol 8 Persen Tak Untungkan Mitra Pengemudi
-
5 Sheet Mask dengan Kandungan PDRN Agar Kulit Kencang dan Bebas Keriput
-
IMI Awards Apresiasi Industri hingga Atlet Otomotif Nasional
-
Minyak Dunia Anjok, Mengapa Harga Pertamax Tak Ikut Turun?
-
Sinopsis Film Sihir Tanah Kubur: Teror Mistis Menggugat Iman dan Keluarga