SuaraSumedang.id - Persatuan Sepak Bolah Seluruh Indonesia (PSSI) telah memutuskan untuk mempercepat agenda Kongres Luar Biasa (KLB).
Hal tersebut disampaikan, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, pada Jumat (28/10/2022) setelah bersama jajaran Eksekutif Komite PSSI rapat di Kantor PSSI malam WIB.
Menanggapi keputusan PSSI tersebut, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan, pemerintah tidak akan ikut campur dalam KLB yang akan digelar PSSI dalam waktu dekat.
Menurutnya, pemerintah tidak akan mengintervensi pelaksanaan KLB PSSI tersebut, sehingga tidak memiliki harapan apapun dari yang dihasilkan nantinya.
Sebab, ia menilai bahwa KLB itu adalah kewenangan federasi sepak bola yang sudah diputuskan, dan dipersilahkan untuk dijalankan.
"Sudah diputuskan. Pemerintah tidak akan ikut campur. Kita tunggu saja apapun hasilnya nanti," kata Zainudin Amali, Minggu (30/10/2022).
Dalam kesempatan itu, Menpora Zainudin Amali memberikan pengarahan kepada mahasiswa yang merupakan atlet binaan Universitas Semarang.
Selain itu, ia pun turut mengapresiasi langkah Universitas Semarang dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), yang tidak hanya dari sisi akademik.
"Tidak banyak perguruan tinggi yang memberikan kesempatan kepada atletnya, kebanyakan lebih fokus pada penekanan akademik," kata dia.
Baca Juga: Digadang Cocok Jadi Cawapres Anies Baswedan, Begini Jawaban Luhut Binsar Pandjaitan
Sebelumnya, sejumlah desakan terhadap PSSI agar segera menggelar KLB, bermula dari Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF), yang dibentuk pemerintah Indonesia.
Hal ini menyusul terjadi Tragedi Kanjuruhan, Kabupaten Malang yang menewaskan 135 orang dan melukai ratusan orang lainnya.(*)
Artikel ini telah tayang sebelumnya di Suara.com: Menpora Buka Suara Soal KLB PSSI: Pemerintah Tidak Akan Ikut Campur
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik