/
Jum'at, 25 November 2022 | 19:37 WIB
Suasana Munas V FORHATI, Forum Alumni HMI-Wati di Palu. (Suara Sumedang)

SuaraSumedang.id - Kota Palu sedang mencatat sepenggal sejarah perjalanan panjang Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan Forum Alumni HMI Wati (FORHATI).

Pasalnya, acara sarat akan makna yakni Musyawarah Nasional (Munas) KAHMI dan FORHATI digelar 24 hingga 27 November 2022 di Palu.

Ketua FORHATI Sumedang, Retno Ernawati mengatakan, Munas KAHMI ke XI dan FORHATI ke V diadakan secara bersamaan.

Lebih lanjut, agenda yang paling dinantikan para peserta Munas adalah Pemilihan presidium Majelis Nasional FORHATI periode 2022-2027.

"Dalam Munas kali ini, pemilihan presidium Majelis Nasional (MN) FORHATI periode 2022-2027 adalah yang paling dinantikan," kata Ernawati kepada Suara Sumedang, Jumat (25/11/2022).

Lebih lanjut, dikatakan Ketua FORHATI Sumedang, panitia seleksi telah meloloskan 14 orang kandidat untuk maju dan mengikuti proses pemilihan melalui sistem e-voting.

"Panitia telah meloloskan 14 orang kandidat Presidium Majelis Nasional FORHATi," ujarnya.

Menurutnya, para kontestan yang akan maju, mereka memiliki kapasitas yang tidak diragukan lagi. 

"Para kandidat berasal dari multi area dan mereka ini memiliki kapasitas yang tidak perlu diragukan lagi," tuturnya.

Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan Menggema hingga Piala Dunia Qatar 2022, Aksi Suporter Minta Usut Tuntas Jadi Sorotan

Sekadar informasi, berikut adalah 14 kandidat calon Presidium MN FORHATI periode 2022-2027:

1. Dr. Beby Sintia Dewi Banteng ST,MSP (Akademisi)

2. Hj Kasmawati Kasim Marewa,SE (Pengusaha)

3. Hj. Wahidah Laomo, SH., M.Si (Pengusaha)

4. Jumrana Salikki, SE (Pengusaha)

5. Cut Emma Mutia Ratna Dewi, SH, MH (Pengusaha)

Load More