SuaraSumedang.id – Belum lama ini viral kisah calon pengantin yang batal nikah H-3 lantaran sang mempelai wanita meminta mahar sertifikat rumah sebagai mahar.
Yessy dan Ryan Dono, itulah ke dua pasangan yang seharusnya telah melangsungkan pernikahan, sebab undangan dan persiapan acara pernikahan sudah matang.
Akan tetapi pihak Ryan Dono memilih mundur dan membatalkan acara pernikahannya yang sudah setengah jalan digelar, lantaran permintaan Yessy yang terlalu tinggi hingga minta sertifikat tanah sebagai mahar.
Berikut adalah 7 fakta dari Yessy dan Ryan Dono yang sempat viral di media sosial dan tak jadi menikah lantaran mahar sertifikat rumah.
- Yessy memilih batal nikah bila saat akad takada sertifikat rumah sebagai mahar.
Pada video yang beredar, pertama kali Ryan Dono berikan klarifikasi, jika Yessy meminta mahar sertifikat rumah menjelang h-3 pernikahan. Pada Youtube Densu ia menyebutkan bahwa permintaan mahar sertifikat tanah itu sebagai wujud untuk membalas jasa orang tua Yessy yang telah membesarkan calon istrinya itu.
Bahkan Ryan menyebut dirinya diperumpamakan sebagai hewan.
“Hewan saja kalau mau diambil harus dibeli, masa aku anak sudah dilahirkan, dibesarkan di kuliahkan gak mulangin jasa ke orang tua,” tutur Ryan di podcast Denny SUmargo dikutip melalui instagram @lambedannu99_official
“Kalau sampai sertifikat tidak di tuangkan di atas buku nikah aku mundur, chat Yessi,” kata Ryan Dono
Baca Juga: Saham GOTO Ambyar, Dalih Perusahaan Bikin Geleng-geleng Kepala
- Pihak Yessy merasa keluarga Ryan tak pernah meminta Yessy secara resmi.
Klarifikasi pihak Yessy dengan Ryan Dono sangat berbeda. Dimana ibunda Ryan ungkap sudah empat kali datang ke kediaman orang tua Yessy untuk membicarakan pernikahan putra putrinya itu.
“Astagfirallahaladzim, aku tu kesitu tu udah empat kali, sampai bawa tokoh. Aku berharap ditanya maksud kedatangan kami,” kata Ibunda Ryan.
- Yessy bantah jika dirinya matre
Tak hanya Ryan saja yang datang di podcast Densu, akan tetapi Yessy juga berikan klarifikasi dan bantah bila dirinya matre hingga minta sertifikat tanah sebagai mahar.
Usai viral batal nikah gegera mahar, Yessy langsung panen hujatan. Banyak warganet yang berkomentar pedas hingga sebut Yessy matre.
Berita Terkait
-
Belum Menikah sudah Keguguran, Pengakuan Yessy yang Viral Karena Minta Mahar Sertifikat Rumah Bikin Geleng geleng Kepala
-
Viral, Yessi Batal Nikah Karena Minta Mahar Sertifikat Rumah, Ternyata Pernah Hamil dengan Calon Suami, Begini Pengakuannya
-
Yessy Koar-koar di Media Sosial soal Mahar Sertifikat Rumah, Ryan Dono Ancam Bongkar Aib Masa Pacaran Mereka
-
Yessy Sebut Sempat Hamil Anak Ryan Dono di Podcast Uya Kuya, Warganet Geram
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Amukan Angin Kencang Robohkan Reklame Raksasa di Simpang Buahbatu, 4 Kendaraan Jadi Korban
-
Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
-
Siapa Juwono Sudarsono? Profil Menhan Sipil Pertama dan Tokoh Reformis TNI
-
Jebakan Maut di Balik Surutnya Pantai Cikadal: Berjalan Kaki ke Pulau Mandra, Pulang Berkalang Duka
-
Proyek Hotel Asrama Haji Bogor Rp142 Miliar Resmi Ditunda, Ini Alasannya!
-
Review Novel Penaka, Kisah Pernikahan dan Realita yang Sesungguhnya
-
Angga Wijaya Galau, Foto Istri Belum Dihapus meski Digugat Cerai
-
Membaca Filsafat ala Gen Z di Buku Filosofi Teras Karya Om Piring
-
Sepak Terjang Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Kini Dicopot Gegara Suap Kasus Narkoba
-
Info Penting Arus Balik Lebaran, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek KM 70-47 Diberlakukan Sore Ini