SuaraSumedang.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu, Selasa (31/1/2023).
Berdasarkan informasi resmi, BMKG memperkirakan suhu di Kota Administrasi Jakarta Utara adalah 25-29 derajat Celcius, disertai tingkat kelembaban dalam kisaran terendah 70-95 persen.
Sedangkan, untuk Kepulauan Seribu suhunya sekitar 26-28 derajat Celcius disertai dengan kelembaban udara 75-90 persen.
Untuk suhu di kawasan Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur diprediksi dalam rentang 23-30 derajat Celcius, serta kelembaban udara 70-100 persen.
Sedangkan di Jakarta Pusat rentang suhu berada di 25-29 derajat Celcius dengan kelembaban udara 70-95 persen.
Tidak hanya di ibu kota, peringatan dini terjadinya hujan disertai angin dan kilat juga dikeluarkan untuk daerah sekitar Jakarta, di Provinsi Jawa Barat, seperti Kabupaten/Kota Bogor, Kota Depok, dan Kabupaten/Kota Bekasi.
Potensi hujan lebat di wilayah tersebut berpotensi disertai kilat dan angin kencang pada siang sampai menjelang malam hari.
Di Kabupaten/Kota Bogor tingkat suhu masing-masing diperkirakan berada dalam rentang 20-30 derajat Celcius, dengan kelembaban udara keduanya 65-95 persen.
Selanjutnya, suhu di Kota Depok dan Bekasi sekitar 21-31 derajat Celcius yang disertai kelembaban 65-95 persen.
Baca Juga: Latih Kesigapan Karyawan Tangani Kebakaran, Pupuk Kaltim Gelar Fire and Rescue Competition
Selain itu, peringatan serupa dikeluarkan juga oleh BMKG untuk Kabupaten Tangerang bagian selatan, dan Kota Tangerang Selatan.
Dalam laporannya, cuaca di wilayah itu akan disertai dengan suhu yang berada pada kisaran 23-32 derajat Celcius dengan tingkat kelembaban 65-95 persen.(*)
Sumber:ANTARA
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana