SuaraSumedang.id - Menghadapi Persib Bandung pada jadwal Liga 1 2022-2023 pekan ke-28, Persija Jakarta hanya bisa menurunkan satu pemain asingnya, yakni Ondrej Kudela.
Skuad Macan Kemayoran dipastikan akan berusaha menjaga posisi terbaik di klasemen Liga 1. Tim asuhan Thomas Doll kini menduduki peringkat ketiga dengan koleksi 51 poin.
Tim kebanggaan Jakmania itu, terpaut satu angka dari Persib (2), dan lima poin dari PSM Makassar yang di puncak klasemen Liga 1.
Pencapaian Persija saat ini pun sejatinya patut diapresiasi. Sebab, mereka kerap kali tampil tanpa kekuatan skuad terbaiknya.
Banyaknya pemain yang absen karena dipanggil Timnas Indonesia, lalu empat pemain asing yang ada sering tidak bisa diturunkan.
Mereka adalah Ondrej Kudela, Hanno Behrens, Abdulla Yusuf Helal, dan Michael Krmencik yang sempat tidak tampil dengan latar belakang berbeda-bead.
Penyerang asal Bahrain, Abdulla Yusuf Helal, dan gelandang asal Jerman, Hanno Behrens dikabarkan sudah kembali ke negaranya masing-masing untuk berobat.
"Yusuf (Helal) memiliki batu ginjal di perut kirinya. Hal itu yang menyebabkan dia sering mengeluh saat bertanding ataupun sebelum bertanding," kata pelatih Persija, Thomas Doll, dikutip dari laman Liga Indonesia, Selasa (28/2/2023).
"Sekarang dia pergi ke Bahrain untuk pergi bertemu dokter yang sudah dia kenal, dan ahli dalam penyakit tersebut," katanya.
Baca Juga: Mahkamah Konstitusi Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden, DPR: Akhir dari Polemik
"Sama seperti Yusuf, Hanno (Behrens) sering mengalami sakit perut. Sehingga dia kembali ke Jerman untuk melakukan cek lengkap dengan dokter di Jerman. Ia mencari tahu mengapa dirinya terus terkena penyakit," tambahnya.
Sementara itu, Krmencik yang ditarik pada menit ke-55 ketika meladeni Madura United, (26/2/2023) masih menunggu hasil MRI, setelah mengeluh hamstring kaki kiri.
"Dia terpaksa kami tarik keluar saat melawan Madura (United) Minggu lalu, karena dia terlihat kesakitan. Kini, kami menunggu hasil MRI Michael (Krmencik), semoga tidak ada yang serius," kata Thomas Doll.
Adapun, Kudela dan Resky Fandi yang sebelumnya mengalami cedera, kini kondisi mereka sudah membaik.
Kudela sempat ada masalah pada paha kanan, dan Resky mengalami cedera paha kiri belakang saat melawan PS Barito Putera (22/2/2023).(*)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Wisatawan Asal Malang Hilang Terseret Ombak di Pantai Sine, Aksi Penyelamatan Berujung Pencarian
-
Sengketa Lahan di Depok, Ini Penampakan Uang Rp 850 Juta di dalam Ransel Hitam
-
Luas Biasa! 29 Ribu Bobotoh di GBLA Bikin Layvin Kurzawa Berasa di Rumah Sendiri
-
Asmara Lancar, Ini 5 Shio yang Diprediksi Beruntung 8 Februari 2026
-
Mitsubishi Destinator Harga Terbaru Februari 2026, Apa Beda Fitur di Tiap Varian?
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
Persib Tundukkan MU dengan Skor Meyakinkan, Umuh Muchtar Puas Dendam Lama Terbalas
-
Kapan Tiket Kereta Tambahan Lebaran 2026 Dibuka? Jangan Sampai Ketinggalan Jadwalnya
-
22 Kode Redeem FC Mobile 7 Februari 2026, Prediksi Hadirnya CR7 dan Messi OVR Tinggi
-
4 Simbol Tersembunyi di Balik Kelezatan Kuliner Imlek