SUARA SUMEDANG - Salah satu anggota grup komedi Patrio, yakni Eko Hendro Purnomo atau kerap disapa Eko Patro membeberkan dirinya yang sejak muda telah terpapar politik.
Hal itu terungkap ketika ia mendapat pertanyaan terkait alasan terjun ke ranah politik, yakni menjadi bagian dari kepemerintahan.
Seperti diketahui bahwa Eko Patrio yang merupakan politisi dari PAN, kini merupakan anggota DPR RI di Komisi VI.
Dalam penjelasannya, Eko Patrro yang menyebut dirinya pernah mengenyam pendidikan di IISIP, kerap bertemu tokoh yang membicarakan hal terkait politik.
"Karena mungkin basic (dasar) gua kali ya, gua tuh kalau selain ngelawak, bergaulnya tuh mohon maaf, diajak ngobrolnya sama temen-temen Cendana. Jadi di kepala gua tuh isinya politik, politik," ungkap Eko Patrio seperti dikutip dari TonightShowNet pada Minggu (16/4/2023).
Dalam penjelasannya, ia juga sempat menyebut beberapa tokoh lainnya yang satu almamater, seperti Musisi besar, yakni Iwan Fals, dan pembawa acara program Kick Andy, yakni Andy F Noya.
"Terus pas kuliah juga di IISIP. Di sana ngomongnya juga gitu, Iwan Fals ngomong politik segala macem, Andy F Noya ngomong gini-gini, politik-politik aja gitu. Di rumah juga demikian," terangnya.
Lebih lanjut dalam penjelasannya, Eko Patrio mengaku bahwa alasan pasti ia memutuskan ke pemerintahan, yaitu karena ingin mengabdi untuk daerah asalnya, di Nganjuk, Jawa Timur.
Menurutnya ia perlu berada di pemerintahan, agar memiliki kesempatan lebih dalam memajukan Nganjuk, agar bisa seperti kota lainnya yang juga.(*)
Baca Juga: Pakai Rompi Oranye, Tangan Diborgol, Wali Kota Bandung Resmi Ditahan KPK
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Mau Debut Marathon Internasional? Program Ini Siap Dampingi Pelari Indonesia dari Nol Sampai Finish!